Библиотечно-информационный центр Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Номер читательского билета
 

Базы данных


ЭБС "ЛАНЬ"- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Каталог книг и учебно-методических материалов (7)Статьи из журналов (2)Сетевая Электронная Библиотека (4)ЧИПС УрГУПС (1)Филиал в г. Н. Тагиле (1)ВКР (2)Труды вузов Росжелдора (44)Отчеты НИР (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=вредные вещества<.>
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
RU-LAN-BOOK-206438

    Акинин, Н. И.
    Безопасность жизнедеятельности в химической промышленности [] : учебник / Н. И. Акинин, Л. К. Маринина [и др.]. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 448 с. - ISBN 978-5-8114-3891-4 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. Допущено Федеральным учебно-методическим объединением в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Техносферная безопасность и природообустройство» в качестве учебника для студентов, обучающихся по основным образовательным программам высшего образования по направлениям подготовки бакалавриата «Техносферная безопасность», «Природообустройство и водопользование» и специалитета «Пожарная безопасность»
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/116363
УДК
ББК 65.247
Рубрики: Инженерно-технические науки--Охрана труда и безопасность--Лань
Кл.слова (ненормированные):
техносферная безопасность -- пожарная безопасность -- экологическая безопасность -- охрана труда -- производственная санитария -- вредные вещества -- опасные производственные факторы -- техника безопасности -- травматизм -- чрезвычайная ситуация
Аннотация: В учебнике изложены ключевые направления техносферной безопасности: промышленная безопасность и охрана труда, риск, как мера опасности, вопросы устойчивого развития, законодательная и нормативная базы, обеспечение комфортных условий труда, производственная санитария, инженерные основы промышленной безопасности, основы пожарной безопасности, экологическая безопасность, защита населения и территорий от опасностей в чрезвычайных ситуациях. Учебник предназначен для студентов, аспирантов и преподавателей технических вузов химико-технологического профиля направлений: «Химическая технология», «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии», «Химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий», «Химическая технология материалов современной энергетики», «Техносферная безопасность и природопользование».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Маринина, Л. К.; Васин, А. Я.; Чернецкая, М. Д.; Аносова, Е. Б.; Гаджиев, Г. Г.
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
RU-LAN-BOOK-249626

    Бурашников, Ю. М.
    Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда на предприятиях пищевых производств [] : учебник для спо / Ю. М. Бурашников, А. С. Максимов. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 496 с. - ISBN 978-5-507-44918-7 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/148021
УДК
ББК 65.247я723
Рубрики: Технологии пищевых производств--Процессы, машины и аппараты пищевых производств --Лань
Кл.слова (ненормированные):
охрана труда -- безопасность жизнедеятельности -- пищевые производства -- трудовое законодательство -- система управления охраной труда -- эксплуатация электроустановок -- оборудование пищевых производств -- производственная санитария -- гигиеническая оценка условий труда -- вредные вещества -- микроклимат на рабочих местах -- пожаробезопасность -- взрывобезопасность -- процессы горения и взрыва
Аннотация: Приведены сведения по законодательной, нормативно-правовой и нормативно-технической базе в части обеспечения охраны. Рассмотрены принципы обеспечения безопасности, опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса, характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при проведении технологических процессов и эксплуатации оборудования в различных отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности. Изложены основные сведения о трудовом законодательстве и вопросы организации работ по охране труда на предприятиях. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для учащихся учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям: «Машиностроение», «Промышленная экология и биотехнологии».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Максимов, А. С.
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
RU-LAN-BOOK-305234

    Кривошеин, Д. А.
    Безопасность жизнедеятельности [] : учебное пособие для вузов / Д. А. Кривошеин, В. П. Дмитренко, Н. В. Горькова. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 340 с. - ISBN 978-5-507-46280-3 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. Рекомендовано Редакционно-издательским советом Московского авиационного института (Национального исследовательского университета) в качестве учебного пособия
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/173146
УДК
ББК 68.9я73
Рубрики: Инженерно-технические науки--БЖД, охрана окружающей среды--Лань
Кл.слова (ненормированные):
безопасность жизнедеятельности -- бжд -- безопасность -- опасность -- экологическая сфера -- производственная среда -- чрезвычайные ситуации -- чс -- безопасность труда -- национальная безопасность -- экологическая безопасность -- опасные факторы -- производственные факторы -- микроклимат -- вредные вещества -- воздействие на организм -- освещение -- шум -- электромагнитные поля -- излучение -- защита -- электробезопасность -- первая помощь -- пожарная безопасность -- катастрофа -- гсударственный надзор -- охрана труда
Аннотация: Предлагаемое пособие обобщает и систематизирует понятия опасность и безопасность в экологической сфере, безопасность жизнедеятельности в производственной среде и чрезвычайных ситуациях и безопасность в быту, в нем рассматриваются аспекты правового регулирования и организационные вопросы безопасности труда, а также представлены основы национальной безопасности. Представленный в данном пособии материал будет полезен для студентов высших учебных заведений при изучении дисциплины «Безопасность жизнедеятельности». Учебное пособие предназначено для бакалавров высших учебных заведений, обучающихся по укрупненной группе специальностей «Техносферная безопасность и природообустройство».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Дмитренко, В. П.; Горькова, Н. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
RU-LAN-BOOK-327560

    Бурашников, Ю. М.
    Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда на предприятиях пищевых производств [] : учебник для спо / Ю. М. Бурашников, А. С. Максимов. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 496 с. - ISBN 978-5-507-47821-7 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
Предыдущее издание: . - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/249626
УДК
ББК 65.247я723
Рубрики: Технологии пищевых производств--Процессы, машины и аппараты пищевых производств --Лань
Кл.слова (ненормированные):
охрана труда -- безопасность жизнедеятельности -- пищевые производства -- трудовое законодательство -- система управления охраной труда -- эксплуатация электроустановок -- оборудование пищевых производств -- производственная санитария -- гигиеническая оценка условий труда -- вредные вещества -- микроклимат на рабочих местах -- пожаробезопасность -- взрывобезопасность -- процессы горения и взрыва
Аннотация: Приведены сведения по законодательной, нормативно-правовой и нормативно-технической базе в части обеспечения охраны. Рассмотрены принципы обеспечения безопасности, опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса, характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при проведении технологических процессов и эксплуатации оборудования в различных отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности. Изложены основные сведения о трудовом законодательстве и вопросы организации работ по охране труда на предприятиях. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для учащихся учебных заведений системы СПО.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Максимов, А. С.
Свободных экз. нет
Найти похожие