Библиотечно-информационный центр Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Номер читательского билета
 

Базы данных


Сетевая Электронная Библиотека- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:ЭБС ИНФРА-М ("znanium.com") (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>U=613.2(075.8)<.>
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
RU-LAN-BOOK-105870

   
    Гигиена питания [] : справочние материалы. - Томск : СибГМУ, 2015. - 116 с. - Б. ц.
Книга из коллекции СибГМУ - Медицина
УДК
ББК Р123я73
Рубрики: Медицина--Гигиена и экология--СибГМУ
Аннотация: Справочные материалы по гигиене питания подготовлены в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для обучающихся по основным профессиональным образовательным программам высшего образования – программам специалитета по специальностям: Лечебное дело, Педиатрия, Стоматология, Фармация. Материалы включают таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов и является дополнением к «Руководству к практическим занятиям по гигиене питания». Справочные материалы предназначены для выполнения практических работ, а также для самостоятельной подготовки студентов к занятиям по гигиене питания.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
RU-LAN-BOOK-113544

    Кавешников, В. С.
    Гигиена питания [] : учебное пособие / В. С. Кавешников, Ю. А. Пфаргер [и др.]. - Томск : СибГМУ, 2018. - 132 с. - Б. ц.
Книга из коллекции СибГМУ - Медицина
УДК
ББК 51.23я73
Рубрики: Медицина--Гигиена и экология--СибГМУ
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования, для студентов, обучающихся по специальности лечебное дело. В основу учебного пособия положено издание на русском языке «Руководство к практическим занятиям по гигиене», пособие переработано и дополнено. В учебно-методическом пособии изложены гигиенические принципы питания населения, вопросы рационального, лечебно-профилактического и диетического питания, гигиенические требования к размещению, планировке и организации работы пищеблоков.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Пфаргер, Ю. А.; Серебрякова, В. Н.; Волкотруб, Л. П.; Андропова, Т. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
RU-LAN-BOOK-140303

    Павлова, Е. В.
    Санитария и гигиена питания [] : методические указания / Е. В. Павлова. - Тольятти : ТГУ, 2014. - 52 с. - Б. ц.
Книга из коллекции ТГУ - Технологии пищевых производств
УДК
ББК 51.23я73
Рубрики: Технологии пищевых производств--Микробиология, санитария и гигиена--ТГУ
Аннотация: Методические указания содержат основные санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к проектированию и размещению предприятия общественного питания, к оборудованию, посуде, инвентарю; материал по профилактике кишечных инфекций, пищевых отравлений, гельминтозов, по оценке качества пищевых продуктов, условий их хранения, реализации готовой продукции. К предлагаемым темам составлен список изучаемых вопросов, конкретизированы требования к знаниям и умениям, указаны методические рекомендации по изучению каждой темы и рекомендуемая литература. Содержащиеся вопросы итогового контроля, темы для самостоятельного изучения, а также глоссарий помогут студентам расширить кругозор и осуществить контроль знаний по дисциплине. Методические указания предназначены для студентов очной формы обучения по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
RU-LAN-BOOK-118437

    Корнеева, Т. А.
    Основы рационального питания [] : учеб. пособие / Т. А. Корнеева, Е. Э. Седова. - Новосибирск : НГТУ, 2017. - 72 с. - ISBN 978-5-7782-3449-9 : Б. ц.
Книга из коллекции НГТУ - Технологии пищевых производств. Утверждено Редакционно-издательским советом университета в качестве учебного пособия
УДК
Рубрики: Технологии пищевых производств--Технология продукции и организация общественного питания--НГТУ
Аннотация: В учебном пособии изложены основы рационального питания с учетом физиологии, анатомии, химии и биохимии процессов организма человека. Пособие нацелено на формирование навыков и привычек питания, которые позволят укрепить здоровье студентов, а также избирательного отношения к отрывочным сведениям о стереотипах и «новомодных» тенденциях в системе питания, поступающим из средств массовой информации. Работа подготовлена на кафедре физического воспитания для студентов всех специальностей, а также для преподавателей физического воспитания.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Седова, Е. Э.
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
RU-LAN-BOOK-197812

    Якушкин, И. В.
    Нутрициология [] : учебное пособие / И. В. Якушкин, А. К. Бердова, М. В. Заболотных, Е. В. Корниенко. - Омск : Омский ГАУ, 2019. - 50 с. - ISBN 978-5-89764-767-5 : Б. ц.
Книга из коллекции Омский ГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство
УДК
ББК 51.23(я7)
Рубрики: Ветеринария и сельское хозяйство--Ветеринарно-санитарная экспертиза--Омский ГАУ
Аннотация: В пособии представлены основные понятия, термины, теории науки о питании – нутрициологии. Рассмотрены вопросы классификации пищевых веществ, а также вопросы об условиях их потребления, усвоения, транспорта в организме человека, утилизации и выведения, о факторах выбора пищи человеком. Изложены принципы и правила здорового питания. Издание представляет интерес для широкого круга специалистов и рядовых читателей.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Бердова, А. К.; Заболотных, М. В.; Корниенко, Е. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
RU-LAN-BOOK-201254

    Фролов, В. К.
    Изучение соответствия энергетической ценности и нутриентного состава рациона питания индивидуальной физиологической потребности организма [] : учебно-методическое пособие / В. К. Фролов, А. С. Игнатькова, Э. С. Куракин, Т. Е. Шевелева. - Тула : ТулГУ, 2019. - 154 с. - ISBN 978-5-7579-4377-7 : Б. ц.
Книга из коллекции ТулГУ - Медицина
УДК
ББК 51.23я73
Рубрики: Медицина--Гигиена и экология--ТулГУ
Кл.слова (ненормированные):
рацион питания -- физиологическая потребность организма -- энергетическая ценность -- нутриенный состав рациона питания -- рациональное питание -- энергозатраты организма человека -- режим питания
Аннотация: Учебно-методическое пособие соответствует дисциплине «Гигиена», изучаемой в рамках Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 31.05.01 Лечебное дело (уровень специалитета) [Приказ Минобрнауки № 95 от 10.02. 2016 г.]. В пособии кратко изложены теоретические материалы по вопросам рационального питания, энерготрат организма человека, режима питания и нутриентного состава рациона питания в зависимости от пола, возраста и физической активности. В соответствии с программой обучения даются методические рекомендации по выполнению самостоятельной научно-практической работы на тему «Изучение соответствия энергетической ценности и нутриентного состава рациона питания индивидуальной физиологической потребности организма». Для выполнения работы обучаемому необходимо хронометражно-табличным методом учесть расход своей энергии в произвольно выбранный отрезок времени (не менее суток) и определить соответствие рациона питания за этот же период своим индивидуальным потребностям. Для более точного усвоения студентами-иностранцами методических рекомендаций, последние продублированы на английском и испанском языках. Эти языки наиболее распространены среди иностранных студентов, обучающихся в нашем ВУЗе. Данный методический приём облегчит им полнее понять суть рекомендаций и выполнить на должном уровне самостоятельную работу на русском языке. Рекомендуется в качестве учебно-методического пособия для студентов медицинских высших учебных заведений.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Игнатькова, А. С.; Куракин, Э. С.; Шевелева, Т. Е.
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
RU-LAN-BOOK-295535

    Калинина, Н. И.
    Сборник учебных пособий по гигиене питания [] : учебное пособие / Н. И. Калинина, Л. А. Борисенко, Ю. Н. Нефедова. - Екатеринбург : Уральский ГМУ, 2017. - 216 с. - ISBN 978-5-89895-842-8 : Б. ц.
Книга из коллекции Уральский ГМУ - Медицина
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Медицина--Здоровый человек и его окружение, основы профилактики--Уральский ГМУ
Аннотация: Сборник учебных пособий по гигиене питания разработан сотрудниками кафедры гигиены и профессиональных болезней УГМУ и включает в себя основные темы практических занятий в соответствии с рабочей программой дисциплины «Гигиена питания» и с ожидаемыми результатами освоения высшей образовательной программы по специальности 32.05.01 «Медико-профилактическое дело». В учебном издании представлены методические рекомендации к работе студента на практических занятиях, а также учебная информация по разделам «Пищевые отравления и их профилактика», «Экспертиза продуктов питания».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Борисенко, Л. А.; Нефедова, Ю. Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие