Библиотечно-информационный центр Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Номер читательского билета
 

Базы данных


Сетевая Электронная Библиотека- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Каталог книг и учебно-методических материалов (10)Статьи из журналов (2)ЭБС "IPRBooks" (1)ЭБС "ЛАНЬ" (7)ПИЖТ УрГУПС (1)ЧИПС УрГУПС (2)ВКР (5)Публикации (1)Труды вузов Росжелдора (19)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=организация производства<.>
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-42 
1.
RU-LAN-BOOK-157914

   
    Организация и нормирование труда: практикум [] : практикум. - Иркутск : ИрГУПС, 2018. - 48 с. - Б. ц.
Книга из коллекции ИрГУПС - Экономика и менеджмент
УДК
ББК 65.242
Рубрики: Экономика и менеджмент--Экономика и социология труда--ИрГУПС
Кл.слова (ненормированные):
затраты рабочего времени -- производственный процесс -- организация производства -- нормы труда
Аннотация: В практикуме приведены задания и указания для проведения практических занятий и контрольных работ по дисциплине «Организация и нормирование труда». Предназначен для обучающихся по направлению «Экономика» и специальности «Таможенное дело» дневной и заочной форм обучения.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
RU-LAN-BOOK-98129

    Куприянов, А. В.
    Технология и организация производства продукции и услуг. Конспект лекций [] : учебное пособие / А. В. Куприянов. - Оренбург : ОГУ, 2015. - 135 с. - ISBN 978-5-7410-1397-7 : Б. ц.
Книга из коллекции ОГУ - Экономика и менеджмент. Рекомендовано к изданию Ученым советом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет» в качестве учебного пособиядля студентов, обучающихся по направлениям подготовки 27.03.02 Управление качеством, 27.03.01 Стандартизация и метрология
УДК
ББК 30.6-6
Рубрики: Экономика и менеджмент--Производственный менеджмент--ОГУ
Кл.слова (ненормированные):
организация производства -- производство продукции -- технология производства -- услуга
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены: развитие теории и практики организации производства, общие вопросы организации производственных процессов промышленных предприятий, описаны: структура предприятий, элементы, формы и методы организации производства, организация системы качества предприятия. Учебное пособие предназначено для организации самостоятельной работы студентов, обучающихся по направлениям подготовки 27.03.02 Управление качеством, 27.03.01 Стандартизация и метрология (очной и заочной формы обучения) при изучении дисциплин «Технология и организация производства продукции и услуг», «Основы технологии производства».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
RU-LAN-BOOK-28291

    Важенина, Л. В.
    Организация производства на предприятиях трубопроводного транспорта [] / Л. В. Важенина. - Тюмень : ТюмГНГУ, 2010. - 304 с. - ISBN 978-5-9961-0248-8 : Б. ц.
Книга из коллекции ТюмГНГУ - Инженерно-технические науки. Допущено УМО по образованию в области производственного менеджмента в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии транспорта»
УДК
ББК 65.37-80я73
Рубрики: Инженерно-технические науки--Нефтегазовое дело--ТюмГНГУ
Кл.слова (ненормированные):
внутривузовские издания -- газа -- газовая промышленность -- допущено умо -- магистральный транспорт -- материально-техническое снабжение производства -- научная организация труда -- научная организация труда на трубопроводном транспорте -- нефти -- нефтяные предприятия -- организация -- организация производства -- предприятия -- предприятия трубопроводного транспорта -- производства -- производственный процесс -- транспорт -- транспорт нефтепродуктов -- транспорта -- транспортировка -- транспортировка нефтепродуктов -- трубопроводного -- трубопроводный -- трубопроводный транспорт -- учебные пособия -- учебные пособия для вузов
Аннотация: В учебном издании излагаются теоретические, методические и практические аспекты организации производства на предприятиях трубопроводного транспорта. Настоящая книга принадлежит к числу немногих учебников, которые вобрали в себя позитивный отечественный опыт на предприятиях транспортировки газа, нефти и нефтепродуктов и передовые зарубежные наработки в сфере организации производства. Пособие предназначено для студентов специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии» (трубопроводный транспорт) в качестве учебного пособия по курсу «Организация производства на предприятиях отрасли», для студентов экономических специальностей, аспирантов, научных работников, практиков, занятых на предприятиях трубопроводного транспорта.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
RU-LAN-BOOK-28296

    Елькин, Б. П.
    Основы производства работ на объектах нефтегазовой отрасли [] / Б. П. Елькин, И. Г. Волынец. - Тюмень : ТюмГНГУ, 2012. - 226 с. - Б. ц.
Книга из коллекции ТюмГНГУ - Инженерно-технические науки. Допущено учебно-методическим объединением вузов Российской Федерации по высшему нефтегазовому образованию (УМО НГО) в качестве учебного пособия для студентов нефтегазового профиля
УДК
ББК У9(2Р)305
Рубрики: Инженерно-технические науки--Нефтегазовое дело--ТюмГНГУ
Кл.слова (ненормированные):
management -- project -- внутривузовские издания -- гриф учебно-методического объединения -- качество -- качество продукции -- комплекса -- контроль -- моделирование -- моделирование производственных систем -- нефтегазовая -- нефтегазового -- нефтегазодобывающее производство -- нефтегазодобыча -- объекты -- организация -- организация производства -- организация труда -- отрасль -- планирование -- планирование производства -- продукции -- производства -- производственные процессы -- производственных -- производство -- производство работ -- производством -- процессов -- работ -- труда -- управление -- учебные пособия для вузов
Аннотация: В настоящем учебном пособии основное внимание уделено методам и инструментам деятельности инженеров при производстве работ на различных объектах нефтегазового комплекса. Производство работ рассмотрено на основе системного подхода к деятельности предприятий, которые заняты процессами сооружения и ремонта объектов нефтегазовой отрасли. Освещены основы моделирования технологических процессов производственной деятельности с учетом особенностей сооружаемых объектов и внешней среды. Рассмотрены принципиальные вопросы по обеспечению структурных подразделений предприятий нормативами по организации труда и оплаты работников. Затронуты основы технологических процессов по обеспечению подразделений предприятий планами, работников стимулами, инженерно-технических работников необходимой и достоверной информацией. Раскрыт механизм воздействия руководителей на работников предприятий различного уровня, рассмотрены этапы и элементарные технологические операции, осуществляемые руководителями в производственных процессах. Показаны современные подходы к оценке качества продукции предприятий нефтегазовой отрасли, а также основные положения новой для России концепции «Project Management». Учебное пособие предназначено для студентов по специальности «Нефтегазовое дело», а также для инженерно-технических работников организаций нефтегазового комплекса.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Волынец, И. Г.
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
RU-LAN-BOOK-5832

    Саликов, Ю. А.
    Организация производства на предприятиях пищевых отраслей [] : учебное пособие / Ю. А. Саликов, В. М. Самойлов, Л. В. Смарчкова, Е. Ю. Саликова. - Воронеж : ВГУИТ, 2010. - 324 с. - ISBN 978-5-89448-784-7 : Б. ц.
Книга из коллекции ВГУИТ - Технологии пищевых производств
УДК
ББК 65.2
Рубрики: Технологии пищевых производств--Продукты питания животного происхождения--ВГУИТ
Кл.слова (ненормированные):
организация производства -- пищевая отрасль -- поточное производство -- предприятие -- производственная мощность -- экономическая оценка
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ГОС ВПО подготовки экономистов-менеджеров по специальности 080502 - "Экономика и управление на предприятии (в пищевой промышленности)". Оно предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплин цикла ОПД. В пособии изложены особенности и проблемы организации современного производства на отраслевых предприятиях пищевой промышленности.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Самойлов, В. М.; Смарчкова, Л. В.; Саликова, Е. Ю.
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
RU-LAN-BOOK-38890

    Попов, В. Г.
    Экономика и организация работы предприятий общественного питания [] : учебное пособие / В. Г. Попов. - Тюмень : ТюмГНГУ, 2012. - 120 с. - ISBN 978-5-9961-0613-4 : Б. ц.
Книга из коллекции ТюмГНГУ - Технологии пищевых производств. Рекомендовано Учебно-методическим объединением по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавра техники и технологии 260100 «Технология продуктов питания»
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Технологии пищевых производств--Технология продукции и организация общественного питания--ТюмГНГУ
Кл.слова (ненормированные):
внутривузовские издания -- общественное питание -- организация производства -- организация производства продуктов общественного питания -- предприятия общественного питания -- продукты -- продукты питания -- производство -- учебные пособия для бакалавриата -- учебные пособия для вузов
Аннотация: В учебном пособии представлен материал, позволяющий готовить специалистов для общественного питания, соответствующий требованиям государственного образовательного стандарта, по специальности 260501 «Технология продукции общественного питания». Издание знакомит с экономическими отраслевыми терминами и понятиями, связано с углублённым изучением экономической и производственно-финансовой деятельностью предприятий общественного питания в условиях рыночных отношений и направлено на овладение знаниями, способными сформировать квалифицированного специалиста для отрасли общественного питания.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
RU-LAN-BOOK-46742

    Кулакова, Н. С.
    Основы организации производства [] : методические указания / Н. С. Кулакова. - Тюмень : ТюмГНГУ, 2012. - 16 с. - Б. ц.
Книга из коллекции ТюмГНГУ - Экономика и менеджмент
УДК
ББК 65.290-2я7-5
Рубрики: Экономика и менеджмент--Экономика предприятий и организаций--ТюмГНГУ
Кл.слова (ненормированные):
внутривузовские издания -- методические указания -- организация производства -- промышленное производство
Аннотация: Приведены содержание основных разделов и тем дисциплины, перечень тем практических занятий и самостоятельной работы студентов, тематика курсовых работ по дисциплине, требования к содержанию разделов и оформлению курсовой работы, рекомендуемая литература.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
RU-LAN-BOOK-180248

    Котов, В. И.
    Бизнес-планирование и риск-финансирование [] : учебно-методическое пособие по выполнению курсовой работы / В. И. Котов, В. В. Ловцюс. - Санкт-Петербург : СПбГУТ им. М.А. Бонч-Бруевича, 2020. - 67 с. - Б. ц.
Книга из коллекции СПбГУТ им. М.А. Бонч-Бруевича - Экономика и менеджмент
УДК
Рубрики: Экономика и менеджмент--Риск-менеджмент--СПбГУТ им. М.А. Бонч-Бруевича
Кл.слова (ненормированные):
38.03.02 -- 38.03.05 -- кредит -- финансовые потоки -- издержки -- инвестиции -- риск-анализ инвестиционных проектов -- бизнес-план -- финансовый план -- финансовый прогноз -- организация производства
Аннотация: Подготовлено в соответствии с рабочей программой дисциплины «Бизнес-планирование и риск-финансирование». Даны рекомендации студентам в разработке бизнес-плана инвестиционного проекта с учетом его эффективности, окупаемости и риска. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 38.03.02 «Менеджмент», 38.03.05 «Бизнес-информатика».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Ловцюс, В. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
RU-LAN-BOOK-166111

    Ахмадуллин, М. С.
    Автоматы и автоматические линии снаряжательных производств: практикум [] : практикум / М. С. Ахмадуллин, Е. С. Воробьев. - Казань : КНИТУ, 2019. - 128 с. - ISBN 978-5-7882-2569-2 : Б. ц.
Книга из коллекции КНИТУ - Химия
УДК
ББК 35.512:32.965я7
Рубрики: Химия--Химическая технология--КНИТУ
Кл.слова (ненормированные):
взрывчатые вещества -- топливо -- твердые топлива -- автоматические линии -- электронно-вычислительные машины -- эвм -- программирование -- вычислительная техника -- автоматизация производства -- организация производства -- имитационное моделирование.
Аннотация: Рассматривается методика оценки подготовленности изделий к авто-матизированному производству. Методами моделирования исследуются ра-ботоспособность различных видов автоматов и автоматических линий, воз-можность обеспечения оптимальных условий их функционирования.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Воробьев, Е. С.
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
RU-LAN-BOOK-166157

    Романова, Н. К.
    Контроль деятельности предприятий общественного питания [] : учебное пособие / Н. К. Романова, Е. С. Селю, О. А. Решетник. - Казань : КНИТУ, 2019. - 156 с. - ISBN 978-5-7882-2559-3 : Б. ц.
Книга из коллекции КНИТУ - Технологии пищевых производств
УДК
ББК 36.99я7
Рубрики: Технологии пищевых производств--Технология продукции и организация общественного питания--КНИТУ
Кл.слова (ненормированные):
организация производства -- контроль производства -- общественное питание -- пищевая промышленность
Аннотация: Контроль деятельности предприятий общественного питания

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Селю, Е. С.; Решетник, О. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-42