Библиотечно-информационный центр Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Номер читательского билета
 

Базы данных


ЭБС "ЛАНЬ"- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Сетевая Электронная Библиотека (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Ким, И. Н.@<.>
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
RU-LAN-BOOK-148016

    Ким, И. Н.
    Пищевая безопасность водных биологических ресурсов и продуктов их переработки [] : учебное пособие / И. Н. Ким, А. А. Кушнирук, Г. Н. Ким. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 752 с. - ISBN 978-5-8114-6460-9 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
УДК
ББК 36.94я723
Рубрики: Технологии пищевых производств--Продукты питания животного происхождения--Лань
Кл.слова (ненормированные):
пищевая ценность -- безопасность -- качество -- ракообразные -- водоросли -- биотеррорирзм -- микроорганизмы -- токсикологическая опасность -- рыба -- икра -- токсины -- паразиты -- токсичные металлы -- гидробионты -- канцерогенная опасность -- нитрозосоединения -- амины -- радионуклиды
Аннотация: В учебном пособии описаны пути загрязнения сырья и продуктов переработки ВБР различными ксенобиотиками — токсичными металлами, пестицидами, радионуклидами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также контаминантами биологической природы — микроорганизмами, паразитами и токсинами, представляющими реальную опасность при их употреблении. Представлены критерии регламентирования ксенобиотиков различной природы в сырье и готовой продукции, а также меры по их снижению. Учебное пособие предназначено для студентов СПО, обучающихся по профессиональным направлениям подготовки: «Экономика и управление», «Промышленная экология и биотехнологии», «Сельское, лесное и рыбное хозяйство».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Кушнирук, А. А.; Ким, Г. Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
RU-LAN-BOOK-206618

    Бредихин, С. А.
    Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих производств [] : учебник / С. А. Бредихин, И. Н. Ким, Т. И. Ткаченко. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 740 с. - ISBN 978-5-8114-4059-7 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/119613
УДК
ББК 47.2
Рубрики: Технологии пищевых производств--Процессы, машины и аппараты пищевых производств --Лань
Кл.слова (ненормированные):
разделка рыбы -- дозирование -- измельчение -- бланширование -- посол -- копчение -- фасование -- упаковывание -- механизация
Аннотация: В учебнике изложены сведения об обрабатываемом сырье, научно-методические основы процессов переработки водных биологических ресурсов (гидробионты), структура, классификация, основные параметры и конструктивные особенности рабочих органов машин и аппаратов. Описаны основные способы осуществления процессов, для которых применяются машины и аппараты, назначение и области их применения, классификация, типовые конструкции оборудования и их основных узлов, приведены технические характеристики и расчеты производительности и расхода энергии. Рассмотрены поточные технологические линии рыбоперерабатывающих производств, научно-методические основы организации технологического потока с применением общей теории систем. Описаны признаки поточного производства, классификация поточных рыбообрабатывающих линий, подбор оборудования и компоновка линий. Учебник предназначен для бакалавров, обучающихся по направлению «Технологические машины и оборудование», при изучении дисциплины «Оборудование рыбоперерабатывающих производств». Книга также может быть полезна магистрам, аспирантам, научным и инженерно-техническим работникам рыбопорерабатывающей отрасли.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Ким, И. Н.; Ткаченко, Т. И.
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
RU-LAN-BOOK-207527

    Бредихин, С. А.
    Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих производств [] : учебник для спо / С. А. Бредихин, И. Н. Ким, Т. И. Ткаченко. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 744 с. - ISBN 978-5-507-44048-1 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
УДК
ББК 47.2я723
Рубрики: Технологии пищевых производств--Технология производства, хранения и переработки сырья --Лань
Кл.слова (ненормированные):
гидробионт -- машиностроение -- линия рыбоперерабатывающих производств -- технологический поток -- поточное производство -- оборудование для рыбоперработки
Аннотация: В учебнике изложены сведения об обрабатываемом сырье, научно-методические основы процессов переработки водных биологических ресурсов (гидробионты), структура, классификация, основные параметры и конструктивные особенности рабочих органов машин и аппаратов. Описаны основные способы осуществления процессов, для которых применяются машины и аппараты; назначение и области их применения, классификация, типовые конструкции оборудования и их основных узлов, приведены технические характеристики и расчеты производительности и расхода энергии. Рассмотрены поточные технологические линии рыбоперерабатывающих производств, научно-методические основы организации технологического потока с применением общей теории систем. Описаны признаки поточного производства, классификация поточных рыбообрабатывающих линий, подбор оборудования и компоновка линий. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебник предназначен при изучении дисциплины «Оборудование рыбоперерабатывающих производств».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Ким, И. Н.; Ткаченко, Т. И.
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
RU-LAN-BOOK-209903

    Ким, И. Н.
    Пищевая безопасность водных биологических ресурсов и продуктов их переработки [] : учебное пособие / И. Н. Ким, А. А. Кушнирук, Г. Н. Ким. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 752 с. - ISBN 978-5-8114-2494-8 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. Допущено Управлением науки и образования Федерального агентства по рыболовству в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению «Технология сырья и продуктов животного происхождения» и специальности «Технология рыбы и рыбных продуктов»
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/167415
УДК
Рубрики: Технологии пищевых производств--Продукты питания животного происхождения--Лань
Кл.слова (ненормированные):
амины -- ароматические соединения -- ароматические углеводороды -- безопасность продуктов питания -- биогенные амины -- биологические ресурсы -- водные биоресурсы -- водные животные -- водные организмы -- животное сырье -- загрязнение -- изотопы -- качество -- качество продуктов питания -- контаминация -- микроорганизмы -- моллюски-продукт -- морепродукты -- нитрозосоединения -- органические соединения азота -- паразиты -- пестициды -- пищевая ценность -- продукты переработки -- продукты питания -- радионуклиды -- ракообразные -- рыба -- рыбное сырье -- токсины -- тяжелые металлы
Аннотация: В учебном пособии описаны пути загрязнения сырья и продуктов переработки ВБР различными ксенобиотиками — токсичными металлами, пестицидами, радионуклидами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также контаминантами биологической природы — микроорганизмами, паразитами и токсинами, представляющим реальную опасность при их употреблении. Представлены критерии регламентирования ксенобиотиков различной природы в сырье и готовой продукции, а также меры по их снижению. Учебное пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения» для профиля «Технология рыбы и рыбных продуктов». Пособие может быть полезно магистрам, обучающимся по направлению «Продукты питания животного происхождения», а также аспирантам и соискателям специальности «Биотехнология пищевых продуктов» и «Техноло-гия мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Кушнирук, А. А.; Ким, Г. Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
RU-LAN-BOOK-211661

    Ким, Г. Н.
    Сенсорный анализ продуктов переработки рыбы и беспозвоночных [] : учебное пособие / Г. Н. Ким, И. Н. Ким, Т. М. Сафронова, Е. В. Мегеда. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 512 с. - ISBN 978-5-8114-1654-7 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. Рекомендовано УМО по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавриата «Продукты питания животного происхождения»
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/168687
УДК
ББК 36я73
Рубрики: Технологии пищевых производств--Методы исследования свойств сырья и продуктов питания--Лань
Кл.слова (ненормированные):
беспозвоночные -- гидробионты -- готовая рыбная продукция -- дегустаторы -- дегустация рыбной продукции -- методы сенсорных испытаний -- органолептические показатели пищевых продуктов -- подготовка дегустаторов -- психофизиология сенсорного восприятия -- сенсорные свойства готовой рыбной продукции -- сенсорные свойства сырых гидробионтов -- сенсорный анализ гидробионтов -- сенсорный анализ продуктов переработки рыбы -- учебные пособия
Аннотация: В учебном пособии изложены теоретические основы сенсорного анализа пищевых продуктов, описаны особенности физиологического восприятия человеком продуктов питания. Рассмотрены аспекты взаимосвязи физических параметров и химического состава пищевых продуктов с их органолептическими показателями. Описаны особенности формирования специфических сенсорных свойств рыбы и беспозвоночных, а также продуктов их переработки. Рассмотрены методы сенсорных исследований и области их применения, факторы, влияющие на точность результатов сенсорного анализа. Представлены методики определения органолептических показателей рыбы и беспозвоночных, а также продуктов их переработки. Описаны показатели степени свежести сырья и уровня качества готовой продукции, а также инструментальные методы используемые для выделения, идентификации и распознавания химических компонентов, ответственных за формирование специфических сенсорных свойств пищевых продуктов. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Технология переработки сырья животного происхождения», специальности «Технология рыбы и рыбных продуктов».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Ким, И. Н.; Сафронова, Т. М.; Мегеда, Е. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие