Библиотечно-информационный центр Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Номер читательского билета
 

Базы данных


ЭБС "ЛАНЬ"- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Каталог книг и учебно-методических материалов (6)Статьи из журналов (1)ЭБС "IPRBooks" (3)Сетевая Электронная Библиотека (6)ЭБС ИНФРА-М ("znanium.com") (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>U=613.2<.>
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
RU-LAN-BOOK-206804

   
    Функциональное питание [] : учебное пособие. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 256 с. - ISBN 978-5-8114-3688-0 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/122143
УДК
ББК 51.230
Рубрики: Технологии пищевых производств--Технология продукции и организация общественного питания--Лань
Кл.слова (ненормированные):
нутрицевтики -- парафармацевтики -- эубиотики -- бад -- гидробионты -- антиоксиданты -- рацион питания -- нетрадиционные формы питания -- питание детей и подростков -- лечебно-профилактическое питание
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основные положения дисциплины «Функциональное питание». Дано понятие о функциональном питании, функциональных пищевых продуктах, биологически активных добавках к пище, месте функционального питания в организации питания современного человека. Описаны биологически активные вещества в функциональных продуктах питания, представлена классификация биологически активных добавок к пище. Рассмотрены характеристики групп БАД (нутрицевтики, парафармацевтики, эубиотики), основные биологически активные соединения в составе пищевых продуктов, использование пищевых продуктов как носителей биологически активных веществ, значение антиоксидантов в жизнедеятельности организма и наличие антипищевых компонентов в натуральных пищевых продуктах, а также даны характеристики особенностей питания разных групп населения (дети и подростки, люди пожилого возраста, работники вредных производств), рассмотрены вопросы организации питания населения в экстремальных условиях проживания (экстремальные климатические зоны, условия природных и техногенных катастроф), дан анализ нетрадиционных форм питания (вегетарианство, раздельное питание и др.). Учебное пособие предназначено для подготовки магистров по направлению «Технология продукции и организация общественного питания», изучающих дисциплину «Функциональное питание».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
RU-LAN-BOOK-218858

    Коськина, Е. В.
    Гигиена питания: микробиологические, химические, физические факторы риска [] : учебник для вузов / Е. В. Коськина, Г. Д. Брюханова [и др.]. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 412 с. - ISBN 978-5-507-44273-7 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/178988
УДК
ББК 51.23я73
Рубрики: Технологии пищевых производств--Микробиология, санитария и гигиена--Лань
Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- гигиеническая опасность питания -- пищевые отравления -- нарушения качества питания -- безопасность продовольственного сырья
Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по научным основам гигиены в нашей стране и за рубежом, созданию в России государственной системы санитарно-эпидемиологического надзора. Рассматриваются факторы риска окружающей среды, загрязнение продовольственного сырья и продуктов питания микроорганизмами, ксенобиотиками и радионуклидами. Представлены гигиеническая характеристика пищевых отравлений и заболеваний микробной и немикробной этиологии, методы контроля и санитарно-эпидемиологические требования к безопасности пищевой продукции. Предназначен для студентов медицинских и технических вузов (специалистов, бакалавров и магистров), в программу обучения которых входят дисциплины, связанные с гигиенической безопасностью питания. Книга представляет практический интерес для научных работников, преподавателей и аспирантов, экспертов, а также широкого круга потребителей.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Брюханова, Г. Д.; Власова, О. П.; Ситникова, Е. М.; Ердакова, В. П.; Позняковский, В. М.
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
RU-LAN-BOOK-255989

    Зорина, И. Г.
    Гигиена питания как основа санитарно-эпидемиологического благополучия населения [] : учебное пособие для вузов / И. Г. Зорина, В. Д. Соколов, В. В. Макарова. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 308 с. - ISBN 978-5-507-44131-0 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Медицина. Рекомендовано Ученым советом Южно-Уральского государственного медицинского университета в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Медико-профилактическое дело»
УДК
ББК 51.23я73
Рубрики: Медицина--Медицина--Лань
Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- организация питания -- гигиеническая оценка -- лечебное питание -- безопасность пищевых продуктов -- оценка качества пищевых продуктов -- консервирование -- консервация -- санитарно-эпидемиологический надзор -- санитарно-эпидемиологическая экспертиза -- пищевые отравления -- алиментарные заболевания -- профилактика -- пищевое производство -- общественное питание -- агрохимикаты -- пищевые добавки
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО (3++) по специальности «Медико-профилактическое дело» (Утвержден приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 15 июня 2017 г. № 552). В пособии рассматриваются теоретические и практические основы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия различных групп населения в области здорового питания, санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания, контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, заболеваний, связанных с нарушением характера питания, содержанием ксенобиотиков в продуктах питания и готовой пищей, предприятиями общественного питания, торговли, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Учебное пособие предназначено для самостоятельной аудиторной и внеаудиторной работы студентов специальности «Медико-профилактическое дело», обучающихся по дисциплине «Гигиена питания».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Соколов, В. Д.; Макарова, В. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
RU-LAN-BOOK-255998

    Зорина, И. Г.
    Гигиена питания как основа санитарно-эпидемиологического благополучия населения [] : учебное пособие для спо / И. Г. Зорина, В. Д. Соколов, В. В. Макарова. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 310 с. - ISBN 978-5-507-44134-1 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Медицина
УДК
ББК 51.23я723
Рубрики: Медицина--Медицина--Лань
Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- организация питания -- гигиеническая оценка -- лечебное питание -- безопасность пищевых продуктов -- оценка качества пищевых продуктов -- консервирование -- консервация -- санитарно-эпидемиологический надзор -- санитарно-эпидемиологическая экспертиза -- пищевые отравления -- алиментарные заболевания -- профилактика -- пищевое производство -- общественное питание -- агрохимикаты -- пищевые добавки
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС СПО по специальности «Медико-профилактическое дело» (Утверждён приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 12 мая 2014 г. № 500). В пособии рассматриваются теоретические и практические основы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия различных групп населения в области здорового питания, санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания, контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, заболеваний, связанных с нарушением характера питания. Учебное пособие предназначено для самостоятельной аудиторной и внеаудиторной работы студентов специальности «Медико-профилактическое дело», обучающихся по ПМ 03. «Санитарно–гигиенические наблюдения, обследования и исследования условий и качества питания населения».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Соколов, В. Д.; Макарова, В. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
RU-LAN-BOOK-284105

    Куткина, М. Н.
    Организация питания детей и подростков [] : учебное пособие для вузов / М. Н. Куткина, Н. В. Барсукова, С. А. Елисеева, А. А. Смоленцева. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 332 с. - ISBN 978-5-507-45083-1 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
УДК
ББК 51.28я73
Рубрики: Технологии пищевых производств--Технология продукции и организация общественного питания--Лань
Кл.слова (ненормированные):
организация питания детей и подростков -- рациональное питание -- гигиена питания -- питание больных детей -- алиментарно-зависимые заболевания у детей -- организация питания в образовательных учреждениях -- качество и безопасность питания -- предприятия общественного питания
Аннотация: В учебном пособии приведены основные требования к организации питания детей и подростков с учетом современных достижений науки о питании, направлений научно-технического прогресса и нормативно-законодательной базы. Особое внимание уделено питанию детей и подростков с алиментарно-зависимыми заболеваниями; организации работы пищеблоков образовательных учреждений; вопросам производственного контроля и внедрения системы НАССР в предприятиях питания при образовательных учреждениях; организации работы по формированию у детей культуры здорового питания. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания» при изучении дисциплин «Санитария и гигиена питания», «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» и других профильных дисциплин, выполнении курсовых и выпускных квалификационных работ, также для студентов медико-профилактических факультетов медицинских вузов при изучении дисциплины «Гигиена питания». Пособие представляет интерес для практических работников, занимающихся организацией питания детей и подростков; для работников учреждений образования и Роспотребнадзора, осуществляющих контроль за работой пищеблоков.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Барсукова, Н. В.; Елисеева, С. А.; Смоленцева, А. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
RU-LAN-BOOK-288959

    Линич, Е. П.
    Гигиенические основы специализированного питания [] : учебное пособие для спо / Е. П. Линич, Э. Э. Сафонова. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 220 с. - ISBN 978-5-507-45862-2 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/147246
УДК
ББК 51.230я723
Рубрики: Технологии пищевых производств--Технология продукции и организация общественного питания--Лань
Кл.слова (ненормированные):
специализированное питание -- диетическое питание -- лечебное питание -- питание детей и подростков -- питание разных групп населения -- питание спортсменов -- питание пожилых людей
Аннотация: Рассмотрены основные принципы функциональной направленности питания в лечебных учреждениях, характеристики особенностей питания разных групп населения (дети и подростки, люди пожилого возраста, работники вредных производств), вопросы организации питания населения в экстремальных условиях проживания (экстремальные климатические зоны, условия природных и техногенных катастроф), дан анализ нетрадиционных форм питания (вегетарианство, раздельное питание и др.). Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Пособие предназначено для студентов ссузов.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Сафонова, Э. Э.
Свободных экз. нет
Найти похожие