Библиотечно-информационный центр Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Номер читательского билета
 

Базы данных


ЭБС "ЛАНЬ"- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Сетевая Электронная Библиотека (234)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Технологии пищевых производств -- Продукты питания животного происхождения<.>
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-47 
1.
RU-LAN-BOOK-126909

    Пивненко, Т. Н.
    Ферментные системы водно-биологических ресурсов и их роль в формировании качества продукции [] : учебник / Т. Н. Пивненко, Ю. М. Позднякова, Е. В. Михеев. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 280 с. - ISBN 978-5-8114-3941-6 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. Рекомендовано Федеральным учебно-методическим объединением в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Промышленная экология и биотехнологии» в качестве учебника для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направления подготовки «Биотехнология»
УДК
ББК 36.94
Рубрики: Технологии пищевых производств--Продукты питания животного происхождения--Лань
Кл.слова (ненормированные):
биокаталитические процессы -- мышечная ткань -- нуклеотидные катаболиты -- биосенсоры -- липазы рыб -- трансглутаминазы -- протеолитические ферменты -- эндогенные ферментов
Аннотация: В учебнике изложены основные сведения того направления пищевой биотехнологии, которое связано с использованием ферментных систем и отдельных ферментов в пищевой промышленности, а именно в рыбоперерабатывающей отрасли. Описаны биохимические процессы, происходящие в отдельных органах и тканях водно-биологических ресурсов, на различных стадиях переработки. Показан ущерб, причиняемый действием различных ферментов, и технологические возможности его устранения. Рассмотрены способы использования ферментов в качестве аналитических и технологических инструментов, большое внимание уделено способам регулирования ферментов. Приведены примеры использования отдельных ферментов. Рассмотрено оборудование, применяемое для проведения отдельных процессов. Учебник предназначен для магистров направления «Продукты питания из животного сырья», профиля «Биотехнология переработки водно-биологических ресурсов (ВБР)». Книга также представляет интерес для студентов (бакалавры, магистры), аспирантов и научных сотрудников, занимающихся вопросами пищевой технологии и биотехнологии.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Позднякова, Ю. М.; Михеев, Е. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
RU-LAN-BOOK-139291

    Волченко, В. И.
    Методы исследования рыбы и рыбных продуктов [] : учебное пособие / В. И. Волченко, О. А. Николаенко, Ю. В. Шокина. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 148 с. - ISBN 978-5-8114-4392-5 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
УДК
ББК 36-1я73
Рубрики: Технологии пищевых производств--Продукты питания животного происхождения--Лань
Кл.слова (ненормированные):
химические методы -- спектральные методы -- турбидиметрия -- нефелометрия -- рефрактометрия -- хроматография -- отбор проб -- сенсорная оценка -- определение буферности -- определение крахмала -- определение содержания фенолов
Аннотация: Учебное пособие содержит теоретические сведения и лабораторные работы, имеющие наибольшее значение для усвоения сложного курса, а также относящиеся к непосредственной организации исследования свойств и контроля качественных характеристик рыбы и продуктов ее переработки. Приводятся необходимые сведения по реактивам, оборудованию, необходимым для проведения исследований. Предназначено для обучающихся на дневной, очно-заочной, заочной и дистанционной формах обучения по направлениям подготовки «Биотехнология» (профиль «Пищевая биотехнология»), «Продукты питания животного происхождения» (профиль «Высокопродуктивные технологии обработки водных биологических ресурсов»), «Продукты питания животного происхождения» (профиль «Технологии продуктов из водного сырья»), а также аспирантов и инженерных работников.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Николаенко, О. А.; Шокина, Ю. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
RU-LAN-BOOK-146647

    Рязанова, О. А.
    Птица сельскохозяйственная и пернатая дичь. Характеристика, биологические особенности, идентификационные признаки [] : учебное пособие / О. А. Рязанова, В. М. Позняковский. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 116 с. - ISBN 978-5-8114-5900-1 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
УДК
ББК 47.1я723
Рубрики: Технологии пищевых производств--Продукты питания животного происхождения--Лань
Кл.слова (ненормированные):
тица сельскохозяйственная -- пернатая дичь -- боровая дичь -- семейство тетеревиные -- водоплавающая дичь -- семейство пастушковые
Аннотация: Учебное пособие содержит краткие (аннотированные) сведения о птице сельскохозяйственной (домашней), а также пернатой дичи. В издании приведены русские и латинские названия птиц различных отрядов и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение; идентификационные признаки каждого вида, а также возможные направления их использования. Пособие рекомендовано для учащихся учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональному направлению «Химические технологии», а именно: «Технология продукции общественного питания», Технология мяса и мясопродуктов», «Обработчик птицы и кроликов» и другим рабочим профессиям технологического, пищевого и аграрного профилей. Издание предназначено для широкого круга практических работников и специалистов охотничье-промысловых хозяйств, пищевой и перерабатывающей промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией птицы и продуктов из неё, а также для работников птицеперерабатывающих предприятий, торговли и общественного питания.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М.
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
RU-LAN-BOOK-148016

    Ким, И. Н.
    Пищевая безопасность водных биологических ресурсов и продуктов их переработки [] : учебное пособие / И. Н. Ким, А. А. Кушнирук, Г. Н. Ким. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 752 с. - ISBN 978-5-8114-6460-9 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
УДК
ББК 36.94я723
Рубрики: Технологии пищевых производств--Продукты питания животного происхождения--Лань
Кл.слова (ненормированные):
пищевая ценность -- безопасность -- качество -- ракообразные -- водоросли -- биотеррорирзм -- микроорганизмы -- токсикологическая опасность -- рыба -- икра -- токсины -- паразиты -- токсичные металлы -- гидробионты -- канцерогенная опасность -- нитрозосоединения -- амины -- радионуклиды
Аннотация: В учебном пособии описаны пути загрязнения сырья и продуктов переработки ВБР различными ксенобиотиками — токсичными металлами, пестицидами, радионуклидами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также контаминантами биологической природы — микроорганизмами, паразитами и токсинами, представляющими реальную опасность при их употреблении. Представлены критерии регламентирования ксенобиотиков различной природы в сырье и готовой продукции, а также меры по их снижению. Учебное пособие предназначено для студентов СПО, обучающихся по профессиональным направлениям подготовки: «Экономика и управление», «Промышленная экология и биотехнологии», «Сельское, лесное и рыбное хозяйство».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Кушнирук, А. А.; Ким, Г. Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
RU-LAN-BOOK-148031

    Рязанова, О. А.
    Атлас аннотированный. Сельскохозяйственные животные. Охотничьи животные [] : учебное пособие / О. А. Рязанова, Н. В. Скалон, В. М. Позняковский. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 232 с. - ISBN 978-5-8114-6500-2 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
УДК
ББК 28.6я723
Рубрики: Технологии пищевых производств--Продукты питания животного происхождения--Лань
Кл.слова (ненормированные):
заготовка сырья -- млекопитающие -- крупный рогатый скот -- мелкий рогатый скот -- непарнокопытные -- зайцеобразные -- пушные звери -- грызуны -- насекомоядные -- парнокопытные
Аннотация: Пособие содержит краткие (аннотированные) сведения о домашних животных — крупном и мелком домашнем скоте, а также о диких (охотничьих) животных. В издании приведены русские и латинские названия скота различных видов, имеющих наибольшее значение в питании современного человека; показаны идентификационные (систематические) признаки каждого вида, а также направления их использования. Пособие рекомендовано для учащихся учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональному направлению «Химические технологии», а именно: «Технология продукции общественного питания», Технология мяса и мясопродуктов», «Обработчик птицы и кроликов» и другим рабочим профессиям технологического, пищевого и аграрного профилей. Книга представляет интерес для широкого круга специалистов: предприятий потребительской кооперации, АПК, охотничье-промысловых хозяйств, работников мясоперерабатывающих предприятий, торговли и общественного питания, а также специалистов сельского хозяйства — зоотехников, ветеринарных врачей, заготовителей, фермеров, занятых выращиванием и реализацией сельскохозяйственных животных.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Скалон, Н. В.; Позняковский, В. М.
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
RU-LAN-BOOK-148298

    Раманаускас, И. И.
    Технология и оборудование для производства натурального сыра [] : учебник / И. И. Раманаускас, А. А. Майоров [и др.]. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 508 с. - ISBN 978-5-8114-5606-2 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
Рубрики: Технологии пищевых производств--Продукты питания животного происхождения--Лань
Аннотация: В учебном издании всесторонне освещены вопросы современной технологии производства натуральных сыров и практики применения оборудования для его производства. Учебник содержит 23 главы, содержащие теоретическую информацию, практические рекомендации по технологии производства натуральных сыров и применению сыродельного оборудования в производственной практике, а также библиографический список. В первой главе кратко охарактеризована история сыроделия и современное состояние отрасли в России и Беларуси, во второй главе проанализированы классификации сыров. Третья глава посвящена вопросам сыропригодности молока. В главах 4–12 детально рассмотрена технология получения натуральных сыров — от стадии подготовки молока к производству сыра до упаковывания и хранения готовых сыров. Отдельно рассмотрены особенности частных технологий сычужных сыров. В главе 13 рассмотрены вопросы оценки качества сыров. В главах 14–23 рассмотрены вопросы аппаратурного оформления технологических процессов от выработки сырного зерна до этапов готовности сыра к реализации. Учебник предназначен для студентов средних и высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», полезен для практиков-сыроделов, инженерно-технических, научных работников, может представлять интерес для магистрантов и аспирантов, занимающихся опытно-конструкторскими разработками, а также для преподавателей вузов и всех заинтересованных лиц.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Майоров, А. А.; Мусина, О. Н.; Шингарева, Т. И.; Полищук, Г. Е.
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
RU-LAN-BOOK-153696

    Рязанова, О. А.
    Атлас аннотированный. Сельскохозяйственные животные. Охотничьи животные [] : учебное пособие для вузов / О. А. Рязанова, Н. В. Скалон, В. М. Позняковский. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2021. - 232 с. - ISBN 978-5-8114-6948-2 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/106873
УДК
ББК 28.6я73
Рубрики: Технологии пищевых производств--Продукты питания животного происхождения--Лань
Кл.слова (ненормированные):
сельскохозяйственные животные -- охотничьи животные -- крупный рогатый скот -- парнокопытные -- семейство полорогие -- мелкий рогатый скот -- непарнокопытные -- семейство лошадиных -- семейство свиньи -- зайцеобразные -- пушные звери -- хищные -- семейство куньих -- семейство куницевых -- отряд грызунов -- семейство беличьи -- отряд -- зайцеобразные -- насекомоядные -- семейство кротовые -- парнокопытные -- семейство оленьи -- семейство кабарговые
Аннотация: Атлас содержит краткие (аннотированные) сведения о домашних животных — крупном и мелком домашнем скоте, а также о диких (охотничьих) животных. В издании приведены русские и латинские названия скота различных видов, имеющих наибольшее значение в питании современного человека; показаны идентификационные (систематические) признаки каждого вида, а также направления их использования. Издание рекомендовано для студентов высших учебных заведений (бакалавров и магистрантов), обучающихся по направлениям «Торговое дело», профилей «Товароведение и экспертиза товаров», «Коммерция», «Технология продуктов из животного сырья» и другим технологическим специальностям пищевого и аграрного профилей, а также для учащихся средних и средних специальных учебных заведений, учителей биологии, педагогов дополнительного образования. Книга также представляет интерес для широкого круга специалистов: предприятий потребительской кооперации, АПК, охотничье-промысловых хозяйств, работников мясоперерабатывающих предприятий, торговли и общественного питания, а также специалистов сельского хозяйства — зоотехников, ветеринарных врачей, заготовителей, фермеров, занятых выращиванием и реализацией сельскохозяйственных животных.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Скалон, Н. В.; Позняковский, В. М.
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
RU-LAN-BOOK-156618

    Охрименко, О. В.
    Основы биохимии сельскохозяйственной продукции [] : учебное пособие / О. В. Охрименко. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2021. - 448 с. - ISBN 978-5-8114-7215-4 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/147256
УДК
ББК 28.072я723
Рубрики: Технологии пищевых производств--Продукты питания животного происхождения--Лань
Кл.слова (ненормированные):
биохимия -- белки -- белковый дефицит -- свойства аминокислот -- углеводы -- липиды -- ферменты -- витамины -- минеральные вещества -- гормоны -- органические кислоты -- метаболиты -- формирование вкуса -- органы восприятия -- сенсорная оценка -- биологически-активные добавки -- гомеостаз -- биологическое окисление -- обмен углеводов -- обмен жиров -- масло -- сыр -- консервы -- мясо -- растительное масло
Аннотация: Пособие содержит четыре главы. Материал первых трех глав формирует теоретическую часть дисциплины. Первая глава посвящена вопросам статической биохимии. Во второй главе раскрываются вопросы динамической биохимии, в третьей приводятся сведения по частной биохимии сельскохозяйственной продукции: молока, мяса, растительных масел. Четвертая глава представляет собой практикум по дисциплине. В практикуме рассмотрены важнейшие биохимические методы исследования сельскохозяйственного сырья и продукции; подробно изложены теоретические основы инструментальных методов исследования; раскрыты химические и физико-химические механизмы процессов, лежащих в основе приведенных методик; показаны логические и упрощенные формулы обработки результатов исследований. В приложениях приведены способы приготовления реактивов, таблицы химического состава сельскохозяйственной продукции. Все главы пособия иллюстрированы уравнениями реакций и рисунками, литературные сведения обобщены в виде таблиц. Для проверки качества полученных знаний разработаны вопросы и задания для самоконтроля, которые приводятся в конце каждой темы. Учебное пособие предназначено для студентов учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям «Сельское, лесное и рыбное хозяйство» и «Промышленная экология и биотехнологии». Пособие может оказаться полезным широкому кругу читателей, интересующихся вопросами производства и потребления сельскохозяйственной продукции.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
RU-LAN-BOOK-156629

    Мотовилов, О. К.
    Товароведение и экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность [] : учебное пособие / О. К. Мотовилов, В. М. Позняковский, К. Я. Мотовилов, Н. В. Тихонова. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2021. - 316 с. - ISBN 978-5-8114-7165-2 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
УДК
ББК 48.1я723
Рубрики: Технологии пищевых производств--Продукты питания животного происхождения--Лань
Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы -- технология переработки птицы -- яйца -- продукты переработки яиц -- экспертиза мяса
Аннотация: Пособие содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Рассмотрены морфологический и химический состав, пищевая ценность и диетические свойства сырья и отдельных групп продукции, термины и определения, классификация, технология производства, экспертиза качества и безопасности, вопросы идентификации и фальсификации. Предназначено для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Технология мяса и мясных продуктов», «Зоотехния», «Ветеринария».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М.; Мотовилов, К. Я.; Тихонова, Н. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
RU-LAN-BOOK-160132

    Забодалова, Л. А.
    Технология цельномолочных продуктов и мороженого [] : учебное пособие для вузов / Л. А. Забодалова, Т. Н. Евстигнеева. - 6-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2021. - 352 с. - ISBN 978-5-8114-7452-3 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. Рекомендовано УМО по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 — «Продукты животного происхождения» уровня бакалавриата
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/143133
УДК
ББК 637
Рубрики: Технологии пищевых производств--Продукты питания животного происхождения--Лань
Кл.слова (ненормированные):
технология молока -- молочные продукты -- технология цельномолочных продуктов -- технология мороженного -- классификация -- основные операции технологического процесса -- характеристика -- химический состав -- свойства -- условия получения -- пороки -- доставка -- приемка -- механическая обработка -- санитарная обработка -- технология пастеризованного и тепленного молока -- кисломолочные продукты.
Аннотация: Приведена характеристика молока-сырья, условия его получения и первичной обработки на ферме. Описаны виды и способы обработки молока на предприятии; технология и оборудование для производства основных групп цельномолочных продуктов (питьевого молока и сливок, кисломолочных напитков, творога и сметаны, различных видов творожных изделий) и мороженого с учетом современных достижений в отрасли. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения» уровня бакалавриата и магистратуры.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Евстигнеева, Т. Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-47