Библиотечно-информационный центр Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Номер читательского билета
 

Базы данных


ЭБС "ЛАНЬ"- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Каталог книг и учебно-методических материалов (13)Статьи из журналов (20)Авторефераты и диссертации (1)Сетевая Электронная Библиотека (6)ЭБС ИНФРА-М ("znanium.com") (11)ЧИПС УрГУПС (1)Филиал в г. Тюмени (1)ВКР (2)Публикации (5)Труды вузов Росжелдора (38)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ценность<.>
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-23 
1.
RU-LAN-BOOK-130167

    Епимахова, Е. Э.
    Пищевая и биологическая ценность яиц и яичных продуктов [] : учебное пособие / Е. Э. Епимахова, И. А. Трубина. - 2-е изд., испр. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 44 с. - ISBN 978-5-8114-3826-6 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство
УДК
ББК 46.8
Рубрики: Ветеринария и сельское хозяйство--Птицеводство--Лань
Кл.слова (ненормированные):
птицеводство -- сортировка яиц -- яичный продукт -- качество яиц -- безопасность яиц -- пищевая ценность яиц
Аннотация: Учебное пособие содержит наиболее полный современный учебно-справочный материал по вопросам строения, качества, пищевой и биологической ценности яиц и яйцепродуктов. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям: «Технология продукции и организация общественного питания», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Зоотехния», преподавателей, аспирантов технологических, сельскохозяйственных вузов, специалистов-аграриев, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Трубина, И. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
RU-LAN-BOOK-131027

    Кахикало, В. Г.
    Селекционно-генетические параметры хозяйственно-биологических признаков черно-пестрой породы различного экогенеза [] : монография / В. Г. Кахикало, О. В. Назарченко, Н. Г. Фенченко. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 172 с. - ISBN 978-5-8114-3931-7 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство
УДК
ББК 45.3
Рубрики: Ветеринария и сельское хозяйство--Генетика, зоогигиена и разведение животных--Лань
Кл.слова (ненормированные):
скотоводство -- разведение животных -- черно-пестрая порода -- корреляция -- корреляция -- племенная ценность
Аннотация: В монографии проведена комплексная оценка хозяйственно-биологических признаков животных черно-пестрой породы различного экогенеза Зауралья. Установлены коэффициенты изменчивости, корреляции, повторяемости и наследуемости хозяйственно-биологических признаков, определена эффективность методов селекции разведения черно-пестрой породы в связи с его происхождением. Использование результатов в селекции черно-пестрой породы различного экогенеза позволяет оптимизировать селекционно-генетические параметры хозяйственно-биологических признаков программ селекции для племенных заводов, репродукторов. Монография предназначена специалистам сельского хозяйства, преподователям, аспирантам, магистрам и студентам (уровень бакалавриата) аграрных вузов направления подготовки «Зоотехния».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Назарченко, О. В.; Фенченко, Н. Г.
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
RU-LAN-BOOK-136164

    Лебедько, Е. Я.
    Ускоренная оценка коров-первотелок по молочной продуктивности за укороченные отрезки лактации [] : учебное пособие / Е. Я. Лебедько. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 104 с. - ISBN 978-5-8114-4004-7 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство
УДК
ББК 45
Рубрики: Ветеринария и сельское хозяйство--Скотоводство--Лань
Кл.слова (ненормированные):
молочное скотоводство -- продуктивность -- лактация -- селекция -- племенная ценность
Аннотация: В учебном пособии изложены основные научно-методические и селекционно-технологические вопросы по ускоренной оценке коров-первотелок по молочной продуктивности за укороченные отрезки лактации. Особое внимание уделено системам отбора и оценки, прогнозированию молочной продуктивности коров-первотелок. Освещен вопрос по возможной ускоренной оценке быков-производителей по продуктивности их дочерей за укороченные отрезки лактации. Пособие рассчитано на студентов сельскохозяйственных вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
RU-LAN-BOOK-148016

    Ким, И. Н.
    Пищевая безопасность водных биологических ресурсов и продуктов их переработки [] : учебное пособие / И. Н. Ким, А. А. Кушнирук, Г. Н. Ким. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 752 с. - ISBN 978-5-8114-6460-9 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
УДК
ББК 36.94я723
Рубрики: Технологии пищевых производств--Продукты питания животного происхождения--Лань
Кл.слова (ненормированные):
пищевая ценность -- безопасность -- качество -- ракообразные -- водоросли -- биотеррорирзм -- микроорганизмы -- токсикологическая опасность -- рыба -- икра -- токсины -- паразиты -- токсичные металлы -- гидробионты -- канцерогенная опасность -- нитрозосоединения -- амины -- радионуклиды
Аннотация: В учебном пособии описаны пути загрязнения сырья и продуктов переработки ВБР различными ксенобиотиками — токсичными металлами, пестицидами, радионуклидами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также контаминантами биологической природы — микроорганизмами, паразитами и токсинами, представляющими реальную опасность при их употреблении. Представлены критерии регламентирования ксенобиотиков различной природы в сырье и готовой продукции, а также меры по их снижению. Учебное пособие предназначено для студентов СПО, обучающихся по профессиональным направлениям подготовки: «Экономика и управление», «Промышленная экология и биотехнологии», «Сельское, лесное и рыбное хозяйство».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Кушнирук, А. А.; Ким, Г. Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
RU-LAN-BOOK-155667

    Гнедов, А. А.
    Экспертиза рыб северных видов. Качество и безопасность [] : учебник для вузов / А. А. Гнедов, О. А. Рязанова, Е. Б. Табала, В. М. Позняковский. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2021. - 436 с. - ISBN 978-5-8114-7102-7 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/110905
УДК
ББК 48.1я73
Рубрики: Технологии пищевых производств--Товароведение и экспертиза товаров --Лань
Кл.слова (ненормированные):
экспертиза рыб -- рыбы северных видов -- качество -- безопасность -- классификация -- систематика рыб -- пищевая ценность -- рыбопродукты -- свойства -- химический состав -- пищевая ценность -- методические основы -- идентификация -- эколого-географические аспекты ареала рыб -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- идентификация рыб -- фальсификация рыб -- способы переработки
Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе рыб северных видов. В издании представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе продукции: классификация, термины и определения, экспертиза рыб северных видов, в т. ч. особенности их идентификации и фальсификации. Учебник предназначен для студентов вузов (бакалавров и магистрантов), обучающихся по направлениям «Товароведение», «Торговое дело», «Сельское и рыбное хозяйство», профиль «Водные биоресурсы и аквакультура», «Продукты питания животного происхождения», «Промышленное рыболовство», а также аспирантов торгово-экономических, технологических и сельскохозяйственных вузов, в программу обучения которых входят дисциплины, посвященные изучению продуктов животного происхождения. Издание может быть также полезно студентам технических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов животного происхождения. Представляет практический интерес для производителей, экспертов, научных работников (преподавателей и аспирантов), практических работников рыбного хозяйства, а также широкого круга потребителей.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Рязанова, О. А.; Табала, Е. Б.; Позняковский, В. М.
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
RU-LAN-BOOK-165844

    Сафонова, Э. Э.
    Гигиена питания. Основы организации лечебного (диетического) питания [] : учебное пособие / Э. Э. Сафонова, Е. П. Линич, В. В. Быченкова. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2021. - 180 с. - ISBN 978-5-8114-7755-5 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/104856
УДК
ББК 613.2
Рубрики: Технологии пищевых производств--Микробиология, санитария и гигиена--Лань
Кл.слова (ненормированные):
диеты номерной системы -- рацион лечебного питания -- стандартная диета -- пищевая ценность -- гипоаллергенная диета -- лечебная диета
Аннотация: Рассмотрены основные принципы построения рационов лечебного питания, даны характеристики диет номерной системы и стандартных диет, представлена пищевая ценность блюд диетического питания. Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров и магистров по направлению «Технология продукции и организация общественного питания», изучающих дисциплину «Гигиена питания». Материалы учебного пособия могут быть использованы при изучении дисциплины «Технология продуктов общественного питания».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Линич, Е. П.; Быченкова, В. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
RU-LAN-BOOK-179008

    Ториков, В. Е.
    Пищевая ценность, хранение, переработка и стандартизация плодоовощной продукции и картофеля [] : учебное пособие / В. Е. Ториков, О. В. Мельникова, А. А. Осипов. - Санкт-Петербург : Лань, 2021. - 248 с. - ISBN 978-5-8114-7631-2 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство
УДК
ББК 633/635
Рубрики: Ветеринария и сельское хозяйство--Плодоводство, растениеводство, овощеводство и кормопроизводство--Лань
Кл.слова (ненормированные):
плодоовощная продукция -- хранение картофеля -- хранение плодов -- хранение овощей -- послеуборочная обработка
Аннотация: В учебном пособии содержатся сведения о пищевой ценности плодово-ягодной, овощной продукции и картофеля, описаны свойства плодоовощной продукции, процессы, происходящие при хранении, послеуборочная товарная обработка продукции, отражены способы и режимы хранения картофеля, плодов и овощей, особенности хранения отдельных видов плодоовощной продукции. Учебное пособие предназначено для студентов, осваивающих образовательные программы среднего профессионального образования по специальности «Агрономия» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», преподавателей аграрных колледжей и техникумов.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Мельникова, О. В.; Осипов, А. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
RU-LAN-BOOK-187538

    Рязанова, О. А.
    Атлас аннотированный. Грибы [] : учебное пособие / О. А. Рязанова, В. И. Бакайтис, М. А. Николаева, В. М. Позняковский. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 260 с. - ISBN 978-5-8114-8212-2 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
УДК
ББК 635.8
Рубрики: Технологии пищевых производств--Товароведение и экспертиза товаров --Лань
Кл.слова (ненормированные):
грибы -- строение грибов -- систематика грибов -- идентификация грибов -- пищевая ценность грибов -- использование грибов
Аннотация: Атлас аннотированный «Грибы» содержит краткие сведения о важнейших видах грибов — трубчатых, пластинчатых, сумчатых. В издании приведены русские и латинские названия грибов различных видов, экология и ареал, идентифицирующие признаки каждого вида, а также общие и отличительные признаки схожих видов, в т. ч. ложных, сходных (двойников) и ядовитых видов. Атлас предназначен для широкого круга специалистов: потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, занимающихся заготовкой, переработкой и реализацией продукции из них. Пособие будет полезно для студентов средних профессиональных учебных заведений, специалистам пищевой и перерабатывающей промышленности, работникам розничной торговли и общественного питания, контролирующих организаций, а также для учителей средних школ и педагогов дополнительного образования.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Бакайтис, В. И.; Николаева, М. А.; Позняковский, В. М.
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
RU-LAN-BOOK-187541

    Рязанова, О. А.
    Атлас аннотированный. Грибы [] : учебное пособие / О. А. Рязанова, В. И. Бакайтис, М. А. Николаева, В. М. Позняковский. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 260 с. - ISBN 978-5-8114-8211-5 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
УДК
ББК 635.8
Рубрики: Технологии пищевых производств--Товароведение и экспертиза товаров --Лань
Кл.слова (ненормированные):
грибы -- строение грибов -- систематика грибов -- идентификация грибов -- пищевая ценность грибов -- использование грибов
Аннотация: Атлас аннотированный «Грибы» содержит краткие сведения о важнейших видах грибов – трубчатых, пластинчатых, сумчатых. В издании приведены русские и латинские названия грибов различных видов, экология и ареал, идентифицирующие признаки каждого вида, а также общие и отличительные признаки схожих видов, в т.ч. ложных, сходных (двойников) и ядовитых видов. Атлас предназначен для широкого круга специалистов: потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, занимающихся заготовкой, переработкой и реализацией продукции из них. Пособие будет полезно для студентов высших учебных заведений (бакалавров и магистрантов), обучающихся по направлениям «Торговое дело», «Технология продукции и организация общественного питания», специалистам пищевой и перерабатывающей промышленности, работникам розничной торговли и общественного питания, контролирующих организаций, а также для учителей средних школ и педагогов дополнительного образования.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Бакайтис, В. И.; Николаева, М. А.; Позняковский, В. М.
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
RU-LAN-BOOK-193337

    Докучаев, И. И.
    Аксиология культуры [] : учебное пособие / И. И. Докучаев. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 356 с. - ISBN 978-5-8114-8528-4 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Социально-гуманитарные науки
УДК
ББК 130.2
Рубрики: Социально-гуманитарные науки--Культурология и искусство--Лань
Кл.слова (ненормированные):
ценность -- ценности -- аксиология -- культура -- аксиологические модели -- исторические типы культуры -- художественный образ -- познавательная истина -- социальная норма -- практическая польза
Аннотация: В данном учебном пособии обсуждается роль ценностей в человеческом бытии и человеческом познании. Ценность определяется как экзистенциальный центр бытия и познания человека и интегральная порождающая модель всех артефактов культуры, как выражение уникального места человека в космосе. Субъективность и моделирующий характер ценности сравниваются с другими носителями аналогичных свойств: художественным образом, познавательной истиной, практической пользой, социальной нормой, формами межсубъектного приобщения. Теоретическая концепция ценностей, представленная в первой части пособия, спроецирована в сферу культуры. Поэтому во второй и третьей частях рассматриваются ценностные модели, порождающие важнейшие исторические типы культуры, динамику ее морфологии, интервалы между реальным бытием и тезаурусами, описывающими это бытие. Таким образом, ценности показаны как важнейшая движущая сила исторических изменений, прослеженных от периода антропосоциокультурогенеза, через формы традиционной культуры к формам креативной культуры. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Культурология».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-10    11-20   21-23