Библиотечно-информационный центр Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Номер читательского билета
 

Базы данных


ЭБС "ЛАНЬ"- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Каталог книг и учебно-методических материалов (12)Статьи из журналов (61)Сетевая Электронная Библиотека (9)КЖТ УрГУПС (2)ПИЖТ УрГУПС (1)ЧИПС УрГУПС (7)Филиал в г. Н. Тагиле (1)Филиал в г. Тюмени (3)ВКР (5)Публикации (3)Труды вузов Росжелдора (11)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=упаковка<.>
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-13 
1.
RU-LAN-BOOK-65107

    Справочник бурового мастера [Электронный ресурс] : учеб.-практ. пособие : в 2 т. / под ред. В. П. Овчинников [и др.]. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2006 - .
   Т. 1. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2006. - 608 с. - ISBN 5-9729-0006-8 : Б. ц.
Книга из коллекции Инфра-Инженерия - Инженерно-технические науки
УДК
ББК 33.13
Рубрики: Инженерно-технические науки--Горное дело--Инфра-Инженерия
   Инженерно-технические науки--Нефтегазовое дело--Инфра-Инженерия

Кл.слова (ненормированные):
бурение -- горное дело -- справочники -- вертлюг -- двигатель -- долото -- жидкость -- забой -- забойный -- зенитный -- износ -- инклинограмма -- инструмент -- искривление -- керн -- кодирование -- колонна -- кронблок -- крюкоблок -- лебедка -- маркировка -- наклонная -- напряжение -- обсадная -- оснастка -- переводник -- пескоотделитель -- породоразрушающий -- промывочная -- профиль -- раствор -- ротор -- скребок -- справочник -- спуск -- технологическая -- транспортирование -- труба -- турбобур -- турбулизатор -- угол -- упаковка -- центратор -- электробур
Аннотация: В справочнике изложены описание и технические характеристики применяемого бурового оборудования, инструмента, материалов для строительства скважин различного назначения. Даны рекомендации по обоснованию их выбора для конкретных геолого-технологических условий бурения скважин. Описан опыт применения новых технологий на различных стадиях строительства скважины на ряде месторождений Западной Сибири. Данное пособие предназначено для инженерно-технических работников, аспирантов и студентов высших и средних специальных учебных заведений, занимающихся изучением и решением проблем, возникающих при строительстве скважин.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
RU-LAN-BOOK-65108

    Справочник бурового мастера [Электронный ресурс] : учеб.-практ. пособие : в 2 т. / под ред. В. П. Овчинников [и др.]. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2006 - .
   Т. 2. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2006. - 608 с. - ISBN 5-9729-0008-4 : Б. ц.
Книга из коллекции Инфра-Инженерия - Инженерно-технические науки
УДК
ББК 33.13
Рубрики: Инженерно-технические науки--Горное дело--Инфра-Инженерия
   Инженерно-технические науки--Нефтегазовое дело--Инфра-Инженерия

Кл.слова (ненормированные):
бурение -- вертлюг -- горное дело -- двигатель -- долото -- жидкость -- забой -- забойный -- зенитный -- износ -- инклинограмма -- инструмент -- искривление -- керн -- кодирование -- колонна -- кронблок -- крюкоблок -- лебедка -- маркировка -- наклонная -- напряжение -- обсадная -- оснастка -- переводник -- пескоотделитель -- породоразрушающий -- промывочная -- профиль -- раствор -- ротор -- скребок -- справочник -- справочники -- спуск -- технологическая -- транспортирование -- труба -- турбобур -- турбулизатор -- угол -- упаковка -- центратор -- электробур
Аннотация: В справочнике изложены описание и технические характеристики применяемого бурового оборудования, инструмента, материалов для строительства скважин различного назначения. Даны рекомендации по обоснованию их выбора для конкретных геолого-технологических условий бурения скважин. Описан опыт применения новых технологий на различных стадиях строительства скважины на ряде месторождений Западной Сибири. Данное пособие предназначено для инженерно-технических работников, аспирантов и студентов высших и средних специальных учебных заведений, занимающихся изучением и решением проблем, возникающих при строительстве скважин.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
RU-LAN-BOOK-148026

    Рудаков, О. Б.
    Товарный менеджмент, экспертиза и оценка качества жировых товаров [] : учебное пособие / О. Б. Рудаков, Э. П. Лесникова, К. К. Полянский, И. Н. Семенова. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 304 с. - ISBN 978-5-8114-6485-2 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
УДК
ББК 36я723
Рубрики: Технологии пищевых производств--Товароведение и экспертиза товаров --Лань
Кл.слова (ненормированные):
жиры -- химический состав -- растительные масла -- ассортимент -- характеристика -- экспертиза качества -- топленые жиры -- маргарин -- упаковка -- маркировка -- спреды -- майонез -- производство -- товарный менеджмент
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены состав, строение и потребительские свойства жиров, схемы производства пищевых жиров на основе принципов менеджмента качества, представлены типовые методики технохимического контроля по стадиям производства жиров, методики определения показателей качества масложировой продукции, представлены материалы действующих систем менеджмента качества предприятий масложировой промышленности, даны приемы проверки качества и подлинности пищевых жиров, обнаружения их фальсификации, представлены методические подходы и практический опыт управления качеством и безопасностью жировых товаров в торговле. Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования по специальностям «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» и «Коммерция (по отраслям)». Оно раскрывает содержание профессиональной деятельности по управлению ассортиментом, организации и проведению экспертизы и оценки качества жировых товаров, обеспечению их безопасности и сохраняемости, по организации и управлению торгово-сбытовой деятельностью в сфере оборота пищевой жировой продукции. Для студентов учреждений среднего профессионального образования.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Лесникова, Э. П.; Полянский, К. К.; Семенова, И. Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
RU-LAN-BOOK-166935

    Джардималиева, Г. И.
    Наноматериалы. Свойства и сферы применения [] : учебник / Г. И. Джардималиева, К. А. Кыдралиева, А. В. Метелица, И. Е. Уфлянд. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2021. - 200 с. - ISBN 978-5-8114-7884-2 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Химия
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/140739
УДК
ББК 681(075.8)
Рубрики: Химия--Коллоидная и нанохимия--Лань
Кл.слова (ненормированные):
наноматериалы -- нанотехнологии -- системы доставки лекарств -- пищевая упаковка -- умный текстиль -- антибактериальный текстиль -- уф-защищенный текстиль -- сенсоры -- умная электроника -- наночипы
Аннотация: Цель учебника — дать углубленное изложение главных направлений применения наноматериалов в повседневной жизни. В учебнике отражено использование наноматериалов в медицине, косметологии, производстве пищевых продуктов и упаковке, окружающей среде, для строительства и защиты поверхностей, в одежде и текстильных изделиях, а также в качестве умной электроники и сенсоров. Учебник содержит необходимый набор тестовых контрольных мероприятий и глоссарий, что окажет существенную помощь в освоении дисциплины. Книга предназначена для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки в составе УГСН «Химия», «Физика», «Химические технологии», «Нанотехнологии и наноматериалы», а также будет представлять несомненный интерес для студентов, аспирантов и преподавателей вузов медицинской и технологической направленности, где предусмотрен курс «Наноматериалы».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Кыдралиева, К. А.; Метелица, А. В.; Уфлянд, И. Е.
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
RU-LAN-BOOK-171873

    Скопинцев, И. В.
    Производство тары и упаковки из полимерных материалов [] : учебное пособие / И. В. Скопинцев. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2021. - 112 с. - ISBN 978-5-8114-8128-6 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Химия
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/169197
УДК
ББК 66
Рубрики: Химия--Химия и технология полимеров. Нефтехимия--Лань
Кл.слова (ненормированные):
полимерная тара -- упаковка -- методы термоформования -- полимерные пленки -- полимерное сырье -- экологические аспекты -- отходы производства -- потребительская упаковка
Аннотация: Рассмотрены основные технологические методы производства полимерной тары и упаковки, а также схемы и конструкции некоторых видов технологического оборудования. Приведены сведения о видах полимерных материалов для производства упаковки, экологических аспектах её использования и существующих технологиях в этой области. Учебное пособие предназначено студентам, обучающимся по направлению подготовки «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии» при изучении ими дисциплины «Производство тары и упаковки из полимерных материалов», а также слушателям факультета дополнительного профессионального образования.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
RU-LAN-BOOK-206135

    Долганова, Н. В.
    Упаковка, хранение и транспортировка рыбы и рыбных продуктов [] : учебное пособие / Н. В. Долганова, С. А. Мижуева, С. О. Газиева, Е. В. Першина. - 3-е изд., испр. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 236 с. - ISBN 978-5-8114-3638-5 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/113376
ББК 36.94
Рубрики: Технологии пищевых производств--Продукты питания животного происхождения--Лань
Кл.слова (ненормированные):
потребительская упаковка -- транспортная тара -- биоразлагаемая упаковка -- утилизация -- хранение товаров -- режим хранения -- качество рыбы-сырца -- пресервы
Аннотация: В учебном пособии рассмотрена роль тары и упаковки в сохранении качественных и количественных характеристик товаров, виды тары, ее основные функции, требования, предъявляемые к таре и упаковочным материалам, способы упаковывания и утилизации использованной упаковки, описаны тара и материалы, применяемые для упаковки рыбы и рыбных продуктов. Изложены основы хранения и транспортирования товаров: подходы к подбору условий и режимов хранения, правила размещения товаров на складе, методы хранения. Особое внимание уделено особенностям хранения и перевозки рыбы и рыбных продуктов. Данное учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения». Также может быть полезно при подготовке бакалавров и магистров по направлениям: «Технология продуктов питания», «Технология продукции и организация общественного питания», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Товароведение».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Мижуева, С. А.; Газиева, С. О.; Першина, Е. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
RU-LAN-BOOK-211721

    Мамаев, А. В.
    Тара и упаковка молочных продуктов [] : учебное пособие / А. В. Мамаев, А. О. Куприна, М. В. Яркина. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 304 с. - ISBN 978-5-8114-1755-1 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. Рекомендовано УМО РАЕ по классическому университетскому и техническому образованию в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по специальности «Технология молока и молочных продуктов» и по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения» (профиль «Технология молока и молочных продуктов»)
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/168710
УДК
ББК 36я73
Рубрики: Технологии пищевых производств--Продукты питания животного происхождения--Лань
Аннотация: Представлены лабораторные работы по дисциплине тара и упаковка пищевых продуктов. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Технология молока и молочных продуктов» и направлению подготовки бакалавров «Продукты питания животного происхождения» по профилю «Технология молока и молочных продуктови специалистов.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Куприна, А. О.; Яркина, М. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
RU-LAN-BOOK-319340

    Мамаев, А. В.
    Тара и упаковка мяса и мясных продуктов [] : учебное пособие для вузов / А. В. Мамаев, А. О. Соловьева [и др.]. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 292 с. - ISBN 978-5-507-45768-7 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
УДК
ББК 36.92я73
Рубрики: Технологии пищевых производств--Продукты питания животного происхождения--Лань
Кл.слова (ненормированные):
тара для мяса -- упаковка для мяса -- пищевая упаковка -- пищевая тара -- потребительская упаковка
Аннотация: Представлены лабораторные работы по дисциплине «Тара и упаковка пищевых продуктов». Учебное пособие предназначено для обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», а также может быть полезно работникам предприятий мясной промышленности.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Соловьева, А. О.; Яркина, М. В.; Лещуков, К. А.; Симоненкова, А. П.
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
RU-LAN-BOOK-326135

    Антипов, С. Т.
    Оборудование для ведения процессов упаковки в пищевых технологиях [] : учебник для вузов / С. Т. Антипов, С. А. Бредихин [и др.]. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 608 с. - ISBN 978-5-507-47079-2 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. Рекомендовано ФУМО в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки 15.00.00 — «Машиностроение» в качестве учебника для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования по направлениям подготовки бакалавров, магистров и группе специальностей 15.00.00 — «Машиностроение»
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/178987
УДК
ББК 36.81-5я73
Рубрики: Технологии пищевых производств--Технология производства, хранения и переработки сырья --Лань
Кл.слова (ненормированные):
дозирование -- завертывание -- упаковка продуктов -- санитарная обработка тары -- оформление готовой продукции -- инспектирование -- оформление готовой продукции -- расформирование упаковки -- формирование групповой упаковки
Аннотация: В учебнике обобщены сведения о состоянии и перспективах технического обеспечения пищевых предприятий оборудованием для ведения процессов упаковки. Представлены современные формы организации технологических комплексов для дозирования, завертывания и упаковки сыпучих, жидких и пастообразных продуктов, санитарной обработки тары, оформления готовой продукции, инспектирования, расформирования и формирования групповой упаковки. Описано ведущее технологическое оборудование, приведены его технические характеристики, инженерные расчеты и новые технические решения для его модернизации. Учебник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Технологические машины и оборудование».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Бредихин, С. А.; Ключников, А. И.; Панфилов, В. А.; Федоренко, Б. Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
RU-LAN-BOOK-330515

    Мамаев, А. В.
    Тара и упаковка молочных продуктов [] : учебное пособие для спо / А. В. Мамаев, А. О. Соловьева, М. В. Яркина. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 304 с. - ISBN 978-5-507-47136-2 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/179042
УДК
ББК 36я723
Рубрики: Технологии пищевых производств--Продукты питания животного происхождения--Лань
Кл.слова (ненормированные):
упаковка молочных продуктов -- потребительская упаковка -- упаковка для молока -- упаковка для кисломолочной продукции -- дефекты тары
Аннотация: В теоретической части пособия в доступной форме рассмотрены: виды и разновидности потребительской упаковки молочных продуктов (кисломолочной продукции, мороженого, сыров, творога, масложировых продуктов, молочных консервов, детских молочных продуктов) из различных материалов, их определение и назначение; способы создания биохимически стойких защитных покрытий; проведен анализ дефектов при производстве, причин возникновения и их устранения. К каждой теме пособия предусмотрены задания для самостоятельной работы, тесты для самоконтроля и ответы к ним. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Предназначено для студентов СПО, обучающихся по специальностям «Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения», «Технология продуктов питания животного происхождения», также может быть полезно работникам предприятий молочной промышленности.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Соловьева, А. О.; Яркина, М. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-10    11-13