Библиотечно-информационный центр Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Номер читательского билета
 

Базы данных


ЭБС "ЛАНЬ"- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Сетевая Электронная Библиотека (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=транспортировка рыбы<.>
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
RU-LAN-BOOK-149330

    Хрусталев, Е. И.
    Технические средства аквакультуры. Лососевые хозяйства [] : учебное пособие для спо / Е. И. Хрусталев, К. А. Молчанова. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 140 с. - ISBN 978-5-8114-5777-9 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство
УДК
ББК 47.2я723
Рубрики: Ветеринария и сельское хозяйство--Водные биоресурсы и аквакультура--Лань
Кл.слова (ненормированные):
замкнутое водоснабжение -- водоподготовка -- водообеспечение -- рыбопитомники -- лососевые хозяйства -- транспортировка рыбы -- транспортировка икры
Аннотация: В книге рассматриваются системы водоподготовки и водоснабжения лососевых хозяйств, классифицированных на рыбопитомнике, товарные хозяйства, установки замкнутого водоснабжения (УЗВ). Системы водоподготовки и водообеспечения рассматриваются с позиции использования технических средств, обеспечивающих необходимое качество воды, подаваемой в рыбоводные системы и выходящей из них; технические средства, используемые для содержания производителей, инкубации икры, выдерживания предличинок, выращивания личинок и молоди, а также при товарном выращивании лососевых, а также сортировальные устройства, кормораздатчики и др. Дана техническая характеристика узлов УЗВ, обеспечивающих условия для разведения и выращивания рыбы, механической и биологической фильтрации воды, обеззараживание и оксигенация воды. Представлена характеристика к техническому обеспечению процесса транспортировки оплодотворённой икры, молоди, товарной рыбы. В конце каждой главы предлагаются вопросы для самопроверки. В конце книги дается глоссарий и список рекомендуемой литературы. Издание предназначено для студентов колледжей, обучающихся по специальности «Ихтиология и рыбоводство». Учебное пособие может быть полезно специалистам рыбоводных и фермерских хозяйств.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Молчанова, К. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
RU-LAN-BOOK-364787

    Рыжков, Л. П.
    Основы рыбоводства [] : учебник для спо / Л. П. Рыжков, Т. Ю. Кучко, И. М. Дзюбук. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 528 с. - ISBN 978-5-507-48830-8 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/146907
УДК
ББК 47.2я723
Рубрики: Ветеринария и сельское хозяйство--Водные биоресурсы и аквакультура--Лань
Кл.слова (ненормированные):
основы рыбоводства -- рыбоводство -- транспортировка рыбы -- выращивание рыб -- кормление рыб -- болезни рыб -- пастбищное рыбоводство -- прудовое рыбоводство -- садковое рыбоводство -- индустриальное рыбоводство -- фермерское рыбоводное хозяйство
Аннотация: В учебнике представлена история развития рыбоводства, приведены рыбохозяйственные требования к качеству водной среды, даны общая характеристика рыб, биологическая и рыбохозяйственная оценка объектов рыбоводства, рассмотрены основные производственные процессы (селекционно-племенная работа, получение качественных половых продуктов, способы осеменения и инкубации икры, получение жизнестойкого посадочного материала, методы сортировки, количественного учета и контроля). Большое внимание уделено биологическим основам кормления выращиваемых рыб, проблемам здоровья и профилактики заболеваний. Рассмотрены вопросы транспортировки половых продуктов, посадочного материала и товарной рыбы. Описаны основные направления рыбоводства (пастбищное, прудовое, садковое и индустриальное), дана их общая характеристика и технологические особенности. Показаны основные принципы организации рыбоводных хозяйств (менеджмент, экономика). Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебник рекомендуется студентам колледжей и техникумов, а также рыбоводам различной квалификации и всем желающим заниматься разведением и выращиванием рыбы.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Кучко, Т. Ю.; Дзюбук, И. М.
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
RU-LAN-BOOK-370922

    Долганова, Н. В.
    Основы упаковывания, хранения и транспортирования пищевой продукции из водных биоресурсов [] : учебное пособие для спо / Н. В. Долганова, С. А. Мижуева, С. О. Газиева, Е. В. Першина. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 236 с. - ISBN 978-5-507-47430-1 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/201167
УДК
ББК 36.94я723
Рубрики: Технологии пищевых производств--Продукты питания животного происхождения--Лань
Кл.слова (ненормированные):
тара -- упаковка -- хранение товаров -- хранение рыбы -- упаковка рыбы -- транспортировка рыбы
Аннотация: В учебном пособии рассмотрена роль тары и упаковки в сохранении качественных и количественных характеристик товаров; виды тары, ее основные функции, требования, предъявляемые к таре и упаковочным материалам, способы упаковывания и утилизации использованной упаковки; описаны тара и материалы, применяемые для упаковки рыбы и рыбных продуктов. Изложены основы хранения и транспортирования товаров: подходы к подбору условий и режимов хранения, правила размещения товаров на складе, методы хранения. Особое внимание уделено особенностям хранения и перевозки рыбы и рыбных продуктов. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Данное учебное пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальности «Обработка водных биоресурсов».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Мижуева, С. А.; Газиева, С. О.; Першина, Е. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие