Библиотечно-информационный центр Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Номер читательского билета
 

Базы данных


ЭБС "ЛАНЬ"- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: <.>K=токсикологическая опасность<.>
Общее количество найденных документов : 1
1.
RU-LAN-BOOK-148016

    Ким, И. Н.
    Пищевая безопасность водных биологических ресурсов и продуктов их переработки [] : учебное пособие / И. Н. Ким, А. А. Кушнирук, Г. Н. Ким. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 752 с. - ISBN 978-5-8114-6460-9 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
УДК
ББК 36.94я723
Рубрики: Технологии пищевых производств--Продукты питания животного происхождения--Лань
Кл.слова (ненормированные):
пищевая ценность -- безопасность -- качество -- ракообразные -- водоросли -- биотеррорирзм -- микроорганизмы -- токсикологическая опасность -- рыба -- икра -- токсины -- паразиты -- токсичные металлы -- гидробионты -- канцерогенная опасность -- нитрозосоединения -- амины -- радионуклиды
Аннотация: В учебном пособии описаны пути загрязнения сырья и продуктов переработки ВБР различными ксенобиотиками — токсичными металлами, пестицидами, радионуклидами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также контаминантами биологической природы — микроорганизмами, паразитами и токсинами, представляющими реальную опасность при их употреблении. Представлены критерии регламентирования ксенобиотиков различной природы в сырье и готовой продукции, а также меры по их снижению. Учебное пособие предназначено для студентов СПО, обучающихся по профессиональным направлениям подготовки: «Экономика и управление», «Промышленная экология и биотехнологии», «Сельское, лесное и рыбное хозяйство».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Кушнирук, А. А.; Ким, Г. Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие