Библиотечно-информационный центр Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Номер читательского билета
 

Базы данных


ЭБС "ЛАНЬ"- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Статьи из журналов (1)ЭБС "IPRBooks" (5)Сетевая Электронная Библиотека (16)ВКР (12)Труды вузов Росжелдора (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=технологическое оборудование<.>
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-33 
1.
RU-LAN-BOOK-118627

    Кузьмичев, В. А.
    Основы конструирования вибромиксеров [] : учебное пособие / В. А. Кузьмичев. - 1-е изд. - Санкт-Петербург : Лань, 2019. - 196 с. - ISBN 978-5-8114-3532-6 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки
УДК
ББК 34.41
Рубрики: Инженерно-технические науки--Технологические системы--Лань
Кл.слова (ненормированные):
вибрационный смеситель -- вибромиксер -- смесительная машина -- конструирование -- вибрация -- подшипник -- технологическое оборудование
Аннотация: Создание смесительных машин повышенной интенсивности и эффективности является одной из актуальных задач, решение которой позволит обеспечить приготовление перспективных материалов с необходимыми физико-механическими характеристиками. Известно, что вибрационные смесители относятся к классу смесителей высокой интенсивности воздействия на обрабатываемый материал. Однако создание их конструкций, отвечающих требованиям надежности и долговечности, затруднено в связи с отсутствием рекомендаций по методам их проектирования. В учебном пособии изложены методы проектирования вибрационных смесительных машин, проверенные на практике и обеспечивающие создание надежных конструкций. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям «Машиностроение», «Технологические машины и оборудование», «Наземные транспортно-технологические комплексы», «Химическая технология», «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии» (уровень бакалавриат и магистратура), «Проектирование технологических машин и комплексов» (уровень специалитет). Также может быть рекомендовано для инженеров-механиков, работающих в области технологии переработки дисперсных систем, научных работников, а также изложения специальных курсов для аспирантов и студентов в федеральных государственных образовательных учреждениях высшего образования.

Перейти: https://e.lanbook.com/book/118627
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
RU-LAN-BOOK-65125

    Петрухин, В. В.
    Справочник по газопромысловому оборудованию [] : справочное издание / В. В. Петрухин. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2010. - 928 с. - ISBN 978-5-9729-0032-9 : Б. ц.
Книга из коллекции Инфра-Инженерия - Инженерно-технические науки
УДК
ББК 33.361.6
Рубрики: Инженерно-технические науки--Инженерные системы--Инфра-Инженерия
Кл.слова (ненормированные):
справочники -- природный газ -- трубопроводы -- транспортировка газа -- добыча газа -- компрессорные станции -- газопромысловое оборудование -- запорная арматура -- газовые скважины -- вентили -- внутрискважинное оборудование -- газовые промыслы -- газоперекачивающие агрегаты -- газоперекачивающие станции -- газосепараторы -- газы -- детали -- задвижки -- заземление -- запорные механизмы -- изоляция -- инженерные сети -- колонное оборудование -- краны -- магистральные трубопроводы -- молниезащита -- наземные коммуникации -- насосно-компрессорные трубы -- оборудование для добычи -- освещение -- пакеры -- пласты -- подготовка -- подготовка газа -- предохранительная арматура -- промысловое оборудование -- промысловые трубопроводы -- разобщения пластов -- разъединители -- регулирующая арматура -- регулирующие устройства -- сбор газа -- теплообменное оборудование -- технологические трубопроводы -- технологическое оборудование -- типовые схемы -- транспорт -- транспорт газа -- узлы -- установки -- учебно-практические пособия -- фонтанная арматура -- эксплуатационные колонны -- электроснабжение -- якори
Аннотация: Рассмотрены технологические процессы добычи, сбора, подготовки и транспортирования природного газа в условиях промысла. Описаны назначение, устройство, технические характеристики оборудования для добычи, сбора и подготовки газа на промыслах, оборудования трубопроводов. Приведены схемы, технические характеристики наземного оборудования, коммуникаций, запорной арматуры, устройств, входящих в комплекс объектов для технологических процессов. Справочник предназначен для инженерно-технических работников, занятых проектированием, строительством и эксплуатацией объектов газовых промыслов и транспорта газа, а также для студентов нефтяных и газовых специальностей.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
RU-LAN-BOOK-176843

    Бурмистров, Е. Г.
    Научные основы разделки судов на лом [] : монография / Е. Г. Бурмистров, Т. А. Михеева, Е. П. Роннов, С. В. Студнев. - Санкт-Петербург : Лань, 2021. - 256 с. - ISBN 978-5-8114-7659-6 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки
УДК
ББК 629.5
Рубрики: Инженерно-технические науки--Морская техника--Лань
Кл.слова (ненормированные):
жизненный цикл судна -- металл -- корпус -- геометрия судовой поверхности -- экологические риски -- механизация производств -- математическая модель -- судоразделочная площадка -- технологическое оборудование -- планирование эксперимента
Аннотация: В монографии рассматриваются проблемы практической реализации заключительного этапа жизненного цикла судов. Проанализированы, в частности, мировая и отечественная практики разделки судов на лом, существующая нормативная база, вопросы архитектурно конструктивных особенностей разделываемых судов, фактических остаточных масс металла. Теоретически обоснованы основные параметры материально-технической подготовки производства к разделке судов на лом. Разработано соответствующее математическое описание, которое включает: описание геометрии судовой поверхности разделываемого судна, алгоритмы расчёта погонажа реза корпуса и надстроек на металлургический кусок, расчёты необходимой площади судоразделочной площадки, времени демонтажа корпусных конструкций, численности производственного персонала, затрат на материально-техническое обеспечение производства, расчёты основных технико-экономических показателей и экономической эффективности судоразделки. Теоретические исследования и математическая модель проверены на адекватность экспериментальным путём. На их основе разработан программный комплекс ПО «Судоразделка». Материал монографии может быть полезен студентам и аспирантам кораблестроительных и экозащитных направлений подготовки, научным работникам и специалистам предприятий, специализирующихся в области утилизации судов и других крупногабаритных отходов судоходства.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Михеева, Т. А.; Роннов, Е. П.; Студнев, С. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
RU-LAN-BOOK-180776

    Афанасенков, М. А.
    Технологическое оборудование машиностроительных производств. Металлорежущие станки [] : учебник / М. А. Афанасенков, Ю. М. Зубарев, Е. В. Моисеева. - Санкт-Петербург : Лань, 2021. - 284 с. - ISBN 978-5-8114-7806-4 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки
УДК
ББК 621
Рубрики: Инженерно-технические науки--Автоматизация технологических процессов и производств--Лань
Кл.слова (ненормированные):
технологическое оборудование -- машиностроительное производство -- металлорежущие станки -- классификация станков -- модель станка -- основные механизмы станков -- управление станками -- токарные станки -- сверлильные станки -- расточные станки -- фрезерные станки -- зубообрабатывающие станки -- протяжные станки -- строгальные станки -- долбежные станки -- шлифованные станки -- оборудование резки материалов -- технологии резки металлов -- назначение станка -- характеристики станка.
Аннотация: В учебнике рассмотрены вопросы, связанные с технологическими возможностями, устройством и работой основных типов технологического (станочного) оборудования. Рассмотрены конструкции и принципиальные схемы работы металлорежущих станков, а также области их эффективного применения Особое внимание уделено вопросам построения и развития многоцелевого станочного оборудования с программным управлением. Приведены технические данные основных моделей станков, позволяющие производить обоснованный выбор оборудования в конкретных производственных условиях. Учебник предназначен для студентов машиностроительных специальностей вузов, может быть также полезен инженерно-техническим работникам машиностроительных предприятий.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Зубарев, Ю. М.; Моисеева, Е. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
RU-LAN-BOOK-197529

    Зубарев, Ю. М.
    Технологические процессы в машиностроении. Назначение режимов резания и нормирование операций механической обработки заготовок в машиностроении [] : учебное пособие / Ю. М. Зубарев, А. В. Приемышев, В. Г. Юрьев, М. А. Афанасенков. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 248 с. - ISBN 978-5-8114-8508-6 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки
УДК
ББК 621.9
Рубрики: Инженерно-технические науки--Технология машиностроения и основы конструирования--Лань
Кл.слова (ненормированные):
технологическое оборудование -- машиностроительное производство -- конструкционные материалы -- металлорежущие станки -- режимы резания -- нормирование
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основные конструкционные материалы, применяемые в машиностроении и их обрабатываемость резанием. Приводятся составы и свойства современных инструментальных материалов и рекомендации по их применению при механической обработке заготовок деталей машин. Рассматриваются основные технологические аспекты механической обработки заготовок — точность, качество, производительность, технологическая наследственность и технологичность изделий. Приводятся основы оптимизации и расчеты режимов резания при механической обработке заготовок деталей машин. Рассматриваются многочисленные примеры по назначению режимов обработки заготовок и нормированию операций их механической обработки. В книге приводятся многие справочные данные, которые могут помочь студентам и инженерам-технологам при разработке и нормированию технологических процессов механической обработки заготовок в машиностроительном производстве. Учебное пособие рассчитано на студентов старших курсов машиностроительных специальностей вузов, аспирантов и преподавателей. Оно также будет полезно для инженерно-технических работников машиностроительных предприятий.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Приемышев, А. В.; Юрьев, В. Г.; Афанасенков, М. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
RU-LAN-BOOK-146884

    Антипов, С. Т.
    Оборудование для ведения механических и гидромеханических процессов пищевых технологий [] : учебник для вузов / С. Т. Антипов, Г. В. Калашников, А. Н. Остриков, В. А. Панфилов. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 604 с. - ISBN 978-5-8114-5173-9 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Химия. Допущено Федеральным учебно-методическим объединением в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Машиностроение» в качестве учебника для лиц (студентов, аспирантов, адъюнктов), обучающихся по основным образовательным программам высшего образования по направлению подготовки бакалавриата/магистратуры/специалитета «Машиностроение»
УДК
ББК 36.815я73
Рубрики: Химия--Химическая технология--Лань
Кл.слова (ненормированные):
механические процессы пищевых технологий -- гидромеханические процессов пищевых технологий -- технологическое оборудование -- характеристика оборудования -- оборудование для мойки сельскохозяйственного сырья -- оборудование для очистки и сепарирования сыпучего сельскохозяйственного сырья -- оборудование для инспекции -- калибрования и сортирования штучного сельскохозяйственного сырья -- оборудование для разборки растительного и животного сырья -- оборудование для измельчения пищевых сред -- оборудование для разделения жидкообразных неоднородных пищевых сред -- оборудование для смешивания пищевых сред -- оборудование для формования пищевых сред
Аннотация: В учебнике обобщены и систематизированы сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения механических и гидромеханических процессов пищевых технологий. Представлена современная классификация технологического оборудования для механических и гидромеханических процессов при переработке сельхозсырья растительного и животного происхождения в продукты питания. Особое внимание уделено проблемам, стоящим перед специалистами в деле выбора оборудования, описанию конструкции и принципа действия, повышению эффективности машинных технологий продуктов питания. Изложены научные основы реализуемых механических и гидромеханических процессов пищевых производств и основные инженерные расчеты важнейших характеристик оборудования, а также рассмотрены приоритетные научные проблемы и инженерные задачи развития оборудования; вопросы организации создания новой техники. Для бакалавров, специалистов и магистров вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Технологические машины и оборудование», «Проектирование технологических машин и комплексов», а также аспирантов, научных работников и инженеров пищевых предприятий.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Калашников, Г. В.; Остриков, А. Н.; Панфилов, В. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
RU-LAN-BOOK-147310

    Антипов, С. Т.
    Оборудование для ведения тепломассообменных процессов пищевых технологий [] : учебник для вузов / С. Т. Антипов, Г. В. Калашников, А. Н. Остриков, В. А. Панфилов. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 460 с. - ISBN 978-5-8114-5174-6 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Химия. Допущено Федеральным учебно-методическим объединением в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Машиностроение» в качестве учебника для лиц (студентов, аспирантов, адъюнктов), обучающихся по основным образовательным программам высшего образования по направлению подготовки бакалавриата/магистратуры/специалитета «Машиностроение»
УДК
ББК 36.815я73
Рубрики: Химия--Химическая технология--Лань
Кл.слова (ненормированные):
механические процессы пищевых технологий -- тепломассообменные процессы пищевых технологий -- технологическое оборудование -- характеристика оборудования -- аппараты для темперирования -- повышения концентрации и экструдирования пищевых сред -- аппараты для сушки пищевых сред -- оборудование для ведения процессов выпечки и обжарки пищевых сред -- аппараты для охлаждения и замораживания пищевых сред -- аппараты для ведения процессов диффузии и экстракции пищевых сред -- оборудование для ведения процесса кристаллизации пищевых сред -- оборудование для ведения процесса ректификации пищевых сред
Аннотация: В учебнике обобщены и систематизированы сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения тепломассообменных процессов пищевых технологий. Представлена современная классификация технологического оборудования для тепломассообменных процессов пищевых технологий при переработке сельхозсырья растительного и животного происхождения в продукты питания. Особое внимание уделено проблемам, стоящим перед специалистами в деле выбора оборудования, описанию конструкции и принципа действия, повышению эффективности машинных технологий продуктов питания. Изложены научные основы реализуемых тепломассообменных процессов пищевых производств и основные инженерные расчеты важнейших характеристик оборудования, а также рассмотрены приоритетные научные проблемы и инженерные задачи развития оборудования предприятий пищевой промышленности, вопросы организации создания новой техники. Для бакалавров, специалистов и магистров вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Технологические машины и оборудование», «Проектирование технологических машин и комплексов», а также аспирантов, научных работников и инженеров пищевых предприятий.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Калашников, Г. В.; Остриков, А. Н.; Панфилов, В. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
RU-LAN-BOOK-176841

    Зуев, Н. А.
    Технологическое оборудование мясной промышленности. Куттер [] : учебное пособие / Н. А. Зуев, В. В. Пеленко. - Санкт-Петербург : Лань, 2021. - 72 с. - ISBN 978-5-8114-7656-5 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
УДК
ББК 637.5
Рубрики: Технологии пищевых производств--Процессы, машины и аппараты пищевых производств --Лань
Кл.слова (ненормированные):
технологическое оборудование -- мясная промышленность -- куттер -- общие сведения -- назначение -- основные параметры -- классификация -- структура -- работа куттеров -- особенности устройства -- методы устранения неисправностей -- проектирование куттеров -- расчет производительности -- расход мощности.
Аннотация: В учебном пособии приведен обзор и рассмотрены конструкции куттеров отечественного и зарубежного производства. Даны основы проектирования и расчета. Пособие предназначено для студентов высших и средних специальных учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям: «Технологические машины и оборудование». «Автоматизация технологических процессов и производств», «Продукты питания животного происхождения». «Продукты питания из растительного сырья», «Технология мяса и мясных продуктов». «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании». Книга может быть полезна аспирантам, научным работникам, специалистам пищевых отраслей.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Пеленко, В. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
RU-LAN-BOOK-176893

    Ботов, М. И.
    Электротепловое оборудование индустрии питания [] : учебное пособие / М. И. Ботов, Д. М. Давыдов, В. П. Кирпичников. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2021. - 144 с. - ISBN 978-5-8114-8480-5 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/139256
УДК
ББК 64.06
Рубрики: Технологии пищевых производств--Технология продукции и организация общественного питания--Лань
Кл.слова (ненормированные):
технологическое оборудование -- предприятие общественного питания -- обработка продукции -- готовая продукция -- сырье
Аннотация: В учебном пособии приводятся сведения о новейшем современном электротепловом технологическом оборудовании, используемом в предприятиях общественного питания. Даются его основные технико-экономические показатели и особенности эксплуатации. Подробно рассматриваются его устройство, принципы действия и системы управления. Кроме того, изложены способы обработки изделий, позволяющие обеспечивать высокое качество готовой продукции при минимальном расходе сырья и энергии. Для инженерных и руководящих работников предприятий общественного питания и студентов по направлениям: «Технология продукции и организация общественного питания» и «Технологические машины и оборудование».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Давыдов, Д. М.; Кирпичников, В. П.
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
RU-LAN-BOOK-185898

    Ботов, М. И.
    Лабораторные работы по технологическому оборудованию (механическое и тепловое оборудование) [] : учебное пособие / М. И. Ботов, В. Д. Елхина. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 160 с. - ISBN 978-5-8114-8950-3 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/147252
УДК
ББК 642.5
Рубрики: Технологии пищевых производств--Технология продукции и организация общественного питания--Лань
Кл.слова (ненормированные):
технологическое оборудование -- механическое оборудование -- тепловое оборудование
Аннотация: Рассмотрены конструкции и принципы действия оборудования, описаны приемы безопасной работы на нем, методики проведения лабораторных работ и обработки полученных результатов. В каждой работе сформулирована цель эксперимента, дано описание объекта исследования, приведена методика проведения эксперимента. Учебное пособие предназначено для студентов СПО, обучающихся по профессиональным направлениям подготовки, входящим в УГСН «Промышленная экология и биотехнологии», «Машиностроение», «Электро- и теплоэнергетика».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Елхина, В. Д.
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-33