Библиотечно-информационный центр Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Номер читательского билета
 

Базы данных


ЭБС "ЛАНЬ"- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=тепловая обработка<.>
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
RU-LAN-BOOK-65090

    Головнев, С. Г.
    Производство бетонных работ в зимних условиях [] : учебное пособие / С. Г. Головнев, Ю. М. Красный, Д. Ю. Красный. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2012. - 336 с. - ISBN 978-5-9729-0049-7 : Б. ц.
Книга из коллекции Инфра-Инженерия - Инженерно-технические науки
ББК Н626.109.1я73
Рубрики: Инженерно-технические науки--Архитектура и строительство--Инфра-Инженерия
Кл.слова (ненормированные):
безобогревное производство -- бетонные работы -- бетонные работы зимние -- бетонные смеси -- бетоны -- выдерживание бетона -- горячий воздух -- горячий воздух (обогрев бетона) -- железобетонные конструкции -- зимнее бетонирование -- зимние условия -- инфракрасное излучение -- инфрокрасное излучение -- история -- качество -- контроль -- метод термоса -- монолитные бетонные конструкции -- монолитные конструкции -- нагревательные провода -- обогревное производство -- отрицательная температура -- параметры -- противоморозные добавки -- расчеты -- ресурсосбережение -- ресурсосбережение (зимнее бетонирование) -- твердение бетона -- тепловая обработка -- тепловая обработка бетона -- термоактивная опалубка -- термоактивные греющие опалубки -- учебные пособия -- электроразогрев -- электроразогрев бетонных смесей -- электротермообработка
Аннотация: Приведены различные методы производства бетонных работ при отрицательных температурах с рассмотрением рациональной области применения и особенностей расчета. Рассмотрены вопросы влияния отрицательной температуры на формирование структуры и твердение бетона, даны практические рекомендации по способам приготовления, транспортирования, укладки и режимам тепловой обработки бетонной смеси. Даны примеры проектирования технологии бетонных работ в зимних условиях. Описаны методы безобогревного и обогревного производства бетонных работ при отрицательной температуре. Освещены вопросы обеспечения и контроля качества производства бетонных работ, даны основы технико-экономического обоснования выбора метода зимнего бетонирования. Книга предназначена для инженерно-технических работников строительных и проектных организаций и студентов всех специальностей по направлению "Строительство".

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Красный, Ю. М.; Красный, Д. Ю.
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
RU-LAN-BOOK-211607

    Трофимов, Б. Я.
    Технология сборных железобетонных изделий [] : учебное пособие / Б. Я. Трофимов. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 384 с. - ISBN 978-5-8114-1636-3 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. Допущено Уральским отделением УМО вузов РФ по образованию в области строительства в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров «Строительство» всех форм обучения
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/168669
УДК
ББК Н626.2 я73
Рубрики: Инженерно-технические науки--Строительное производство, конструкции и технологии--Лань
Кл.слова (ненормированные):
арматура -- армирование -- армирование железобетонных конструкций -- бетон -- гриф умо -- железобетонные изделия -- железобетонные конструкции -- железобетонные работы -- инженерно-технические науки -- напрягаемая арматура -- натяжение -- ненапрягаемая арматура -- оглавление -- отделка -- сборные железобетонные изделия -- способы формования -- твердение бетона -- тепловая обработка -- технология бетонных изделий -- технология железобетонных изделий -- ускорение твердения бетона -- учебные пособия -- формование -- формование железобетонных изделий -- формование железобетонных конструкций -- формы -- электротермообработка
Аннотация: В данном учебном пособии рассматриваются основные операции изготовления сборных железобетонных изделий: армирование, формование, отделка отформованных изделий и ускорение твердения бетона. Пособие предназначено для студентов строительных специальностей, а также для аспирантов и инженерно-технических работников заводов сборного железобетона.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
RU-LAN-BOOK-247592

    Орлова, Т. В.
    Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья [] : учебное пособие / Т. В. Орлова, Е. А. Ольховатов, А. В. Степовой. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 208 с. - ISBN 978-5-507-44833-3 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», и рекомендуется Научно-методическим советом по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/213065
УДК
ББК (075.8)
Рубрики: Технологии пищевых производств--Продукты питания растительного происхождения--Лань
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- переработка растительного сырья -- биотехнологическая обработка -- тепловая обработка -- массообменные процессы -- ферментация -- сбраживание -- квашение -- сушка -- кристаллизация -- перегонка -- ректификация
Аннотация: Учебное пособие предназначено для формирования знаний теоретических основ переработки плодов и овощей с целью их дальнейшей практической реализации в соответствии с современными достижениями науки и техники. Материал книги конкретизирует последовательные стадии переработки растительного сырья, что позволяет рассмотреть и понять принципы этих процессов в целом. Уникальность книги заключается в том, что в ней впервые предложен обобщенный подход к процессам переработки растительного сырья. Изучение основ производства пищевой продукции из растительного сырья на перерабатывающих предприятиях, физико-химических процессов, протекающих на разных стадиях технологического цикла производства продуктов питания, системный подход в изучении технологических процессов производства различных продуктов из растительного сырья позволяют сформировать у обучающихся целостную картину при постижении физико-химических основ и общих принципов переработки сырья растительного происхождения. Учебное пособие предназначено, прежде всего, для подготовки бакалавров по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», но может быть использовано и обучающимися по направлениям «Продукты питания из растительного сырья» и «Стандартизация и метрология». Книга может использоваться для проведения лабораторных, практических занятий и самостоятельной работы обучающихся различных направлений подготовки бакалавров, а также представляет интерес для аспирантов, сотрудников НИИ, организаций и предприятий АПК, владельцев предприятий отрасли различных форм собственности.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Ольховатов, Е. А.; Степовой, А. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие