Библиотечно-информационный центр Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Номер читательского билета
 

Базы данных


ЭБС "ЛАНЬ"- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Каталог книг и учебно-методических материалов (28)Статьи из журналов (6)ЭБС "IPRBooks" (2)Сетевая Электронная Библиотека (13)ЭБС ИНФРА-М ("znanium.com") (1)КЖТ УрГУПС (1)Филиал в г. Н. Тагиле (1)ВКР (7)Труды вузов Росжелдора (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=сушка<.>
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.
RU-LAN-BOOK-132259

    Бородулин, Д. М.
    Процессы и аппараты пищевых производств и биотехнологии [] : учебное пособие / Д. М. Бородулин, М. Т. Шулбаева, Е. А. Сафонова, Е. А. Вагайцева. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 292 с. - ISBN 978-5-8114-5136-4 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/112671
УДК
ББК 36.81-5
Рубрики: Технологии пищевых производств--Процессы, машины и аппараты пищевых производств --Лань
Кл.слова (ненормированные):
гидравлика -- осаждение -- перемешивание -- фильтрование -- теплопередача -- выпаривание -- абсорбция -- ректификация -- экстракция -- сушка
Аннотация: В учебном пособии даются содержание и задачи курса, общие принципы анализа и расчета процессов и аппаратов пищевых производств и биотехнологий. Рассмотрены вопросы прикладной гидравлики, гидростатики, гидродинамики. Даются теоретические и практические аспекты проведения гидромеханических, теплообменных, массообменных процессов, процессов выпаривания, сушки, кристаллизации. Предназначено для студентов высших и средних специальных учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям, входящим в УГС «Промышленная экология и биотехнологии», а также «Технологические машины и оборудование», «Автоматизация технологических процессов и производств».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Шулбаева, М. Т.; Сафонова, Е. А.; Вагайцева, Е. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
RU-LAN-BOOK-151213

    Толстой, А. Д.
    Технологические процессы и оборудование предприятий строительных материалов [] : учебное пособие для спо / А. Д. Толстой, В. С. Лесовик. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 332 с. - ISBN 978-5-8114-6660-3 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки
УДК
ББК 30.605я723
Рубрики: Инженерно-технические науки--Строительное производство, конструкции и технологии--Лань
Кл.слова (ненормированные):
строительное материаловедение -- гетерогенная система -- сушка -- охлаждение -- материальные ресурсы -- энергетические ресурсы
Аннотация: Книга содержит теоретический материал по изучению промышленных процессов с точки зрения изменения свойств исходных материалов для получения готовой продукции. Рассмотрены основные технологические машины, механизмы и оборудование, применяемые в различных производствах строительных материалов и изделий. Представлены некоторые способы расчетов численных показателей свойств и характеристик процессов, работы машин и механизмов. В конце каждой главы имеются контрольные вопросы. Учебное пособие рекомендуется студентам, обучающимся по специальности среднего профессионального образования «Производство неметаллических строительных изделий и конструкций».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Лесовик, В. С.
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
RU-LAN-BOOK-205949

    Процессы и аппараты химической технологии. Общий курс [Электронный ресурс]. - Санкт-Петербург : Лань, 2022 - . - ISBN 978-5-8114-2977-6.
   К. 2 : Книга 2 : учебник / В. Г. Айнштейн, М. К. Захаров [и др.]. - 8-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 876 с. - ISBN 978-5-8114-2975-2 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Химия
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/111194
ББК 35.11
Рубрики: Химия--Химическая технология--Лань
Кл.слова (ненормированные):
абсорбция -- дистилляция -- ректификация -- жидкостная экстракция -- адсорбция -- сушка твердых материалов -- кристаллизация -- гранулирование -- сублимация и десублимация -- сопряженные и совмещенные процессы
Аннотация: В учебнике, написанном опытными преподавателями Московского государственного университета тонких химических технологий имени М. В. Ломоносова (МИТХТ им. М. В. Ломоносова), рассмотрены теоретические основы построения, математического описания и инженерного расчета основных химико-технологических процессов, а также принципы устройства и функционирования технологической аппаратуры. Книга 2 — логическое продолжение Книги 1, здесь наряду с традиционными для учебника главами, посвященными абсорбции, дистилляции и ректификации, жидкостной экстракции, адсорбции, сушке твердых материалов, кристаллизации, охлаждению, измельчению и классификации твердых материалов, приводится ряд новых глав: «Гранулирование», «Сублимация и десублимация», «Сопряженные и совмещенные процессы». За создание учебника авторы удостоены премии Правительства Российской Федерации в области образования за 2005 год. Учебник предназначен для студентов и аспирантов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям и специальностям, входящим в УГС: «Химия», «Химические технологии», а также для специалистов химической промышленности и работников смежных областей знаний и отраслей промышленности.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Захаров, М. К.; Носов, Г. А.; Захаренко, В. В.; Зиновкина, Т. В.; Таран, А. Л.; Костанян, А. Е.
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
RU-LAN-BOOK-210476

    Вобликов, Е. М.
    Технология элеваторной промышленности [] : учебник / Е. М. Вобликов. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 376 с. - ISBN 978-5-8114-0971-6 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. Рекомендовано Учебно-методическим объединением по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 655600 (260200) — «Производство продуктов питания из растительного сырья», специальности 270100 (260201) — «Технология хранения и переработки зерна»
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/167823
УДК
ББК 36.821я73
Рубрики: Ветеринария и сельское хозяйство--Технологии и средства механизации--Лань
Кл.слова (ненормированные):
учебные издания -- учебники -- гриф умо -- сельскохозяйственные постройки -- мини-элеваторы -- зернохранилища -- элеваторная промышленность -- сушка зерна -- активное вентилирование -- хранение зерна -- железобетонные силосы -- пищевые производства -- хранение продуктов
Аннотация: В учебнике изложены базовые материалы, позволяющие сформировать достаточные знания о технологиях элеваторной промышленности, устройстве основных типов зернохранилищ, свойствах зерновой массы как сыпучем материале, методах оперативного расчета зернохранилищ, автоматизации и механизации производственных процессов, управлении технологическими процессами, эксплуатации предприятий и др. Учебник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов «Производство продуктов питания из растительного сырья», специальности «Технология хранения и переработки зерна».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
RU-LAN-BOOK-210509

    Леонтьев, Л. Л.
    Пилопродукция: оценка качества и количества [] : учебное пособие / Л. Л. Леонтьев. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 336 с. - ISBN 978-5-8114-1074-3 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Лесное хозяйство и лесоинженерное дело. Допущено учебно-методическим объединением по образованию в области лесного дела для студентов, обучающихся по направлению 250100 — "Лесное дело", специальности 250201 — "Лесное хозяйство", напрвлению 250300 — "технология и оборудование лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств", специальности 250403 — "Технология деревообрабртки" и специальности 200503 — "Стандартизация и сертификация"
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/167834
УДК
ББК 43.90я73
Рубрики: Лесное хозяйство и лесоинженерное дело--Деревообработка--Лань
Кл.слова (ненормированные):
пакетирование пилопродукции -- атмосферная сушка -- хранение пилопродукции -- качество пиломатериалов -- пороки древесины -- пороки пилопродукции -- пилопродукция -- пиломатериалы -- качество пилопродукции -- шероховатость поверхностей (пилопродукция) -- влажность древесины -- влажность пилопродукции -- древесина -- качество -- оценка -- пиловочное сырье -- пилорамы -- пороки
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются показатели качества, пороки древесины, встречающиеся в пилопродукции и способы их измерения. Рассматривается классификация пилопродукции по различным признакам, детально разбираются методы обмера и учета различных видов пилопродукции, правила их маркировки, приемки и контроля качества, пакетирования и транспортировки, атмосферной сушки и хранения. Данное учебное пособие в комплексе рассматривает широкий спектр нормативных документов, оговаривающих требования к качеству пилопродукции из древесины хвойных и лиственных пород, изготовленных по внутренним российским и экспортным стандартам, а также по европейскому и скандинавскому стандартам, для основных стандартов правила определения сорта рассмотрены на конкретных примерах. В отличие от различных справочных руководств, пособие позволяет студентам разобраться в методах определения качества и количества различных видов пилопродукции. Пособие может помочь любым лицам, повышающим свою квалификацию в рамках каких-либо учебных программ или самостоятельно, изучить особенности пилопродукции с товароведческой точки зрения. Рассматриваемые стандарты на пилопродукцию позволяют определять количество и качество данного товара, выпускаемого в России не только по внутренним, но и по экспортным и некоторым зарубежным стандартам. Содержание книги соответствует требованиям Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования. Пособие рассчитано на студентов высших учебных заведений, обучающихся по курсам «Древесиноведение. Лесное товароведение», «Лесное товароведение с основами древесиноведения». Аналогичные учебные пособия отсутствуют. Вопросы обмера и оценки качества очень кратко рассматриваются в различных учебниках по древесиноведению или лесному товароведению. Пособие богато иллюстрировано оригинальными рисунками и фотографиями.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
RU-LAN-BOOK-210731

    Вобликов, Е. М.
    Технология элеваторной промышленности [] : учебник / Е. М. Вобликов. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 376 с. - ISBN 978-5-8114-0971-6 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. Рекомендовано Учебно-методическим объединением по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 655600 (260200) — «Производство продуктов питания из растительного сырья», специальности 270100 (260201) — «Технология хранения и переработки зерна»
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/167916
УДК
ББК 36.821я73
Рубрики: Технологии пищевых производств--Технология производства, хранения и переработки сырья --Лань
Кл.слова (ненормированные):
учебные издания -- учебники -- гриф умо -- сельскохозяйственные постройки -- мини-элеваторы -- зернохранилища -- элеваторная промышленность -- сушка зерна -- активное вентилирование -- хранение зерна -- железобетонные силосы -- пищевые производства -- хранение продуктов
Аннотация: В учебнике изложены базовые материалы, позволяющие сформировать достаточные знания о технологиях элеваторной промышленности, устройстве основных типов зернохранилищ, свойствах зерновой массы как сыпучем материале, методах оперативного расчета зернохранилищ, автоматизации и механизации производственных процессов, управлении технологическими процессами, эксплуатации предприятий и др. Учебник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов «Производство продуктов питания из растительного сырья», специальности «Технология хранения и переработки зерна».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
RU-LAN-BOOK-211241

    Щербаков, Е. Ф.
    Электроснабжение и электропотребление в строительстве [] : учебное пособие / Е. Ф. Щербаков, Д. С. Александров, А. Л. Дубов. - 2-е изд., доп. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 512 с. - ISBN 978-5-8114-1390-4 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/168533
УДК
ББК 31.295я73
Рубрики: Инженерно-технические науки--Электроэнергетика и электротехника--Лань
Кл.слова (ненормированные):
аварийный -- бетон электропрогрев -- вл -- грозозащита -- грозозащитные заземления -- грунт электроотогрев -- двигатель асинхронный -- заземление -- заземление электроприемников -- замыкание -- замыкание короткое -- защита -- защита токовая -- излучение электромагнитное -- инженерно-технические науки -- качество -- компенсация -- компенсация реактивной мощности -- короткое -- машина -- мощность -- нагрузка -- нагрузка реактивная -- надежность -- обработка электротермическая -- освещение -- перенапряжение -- печь -- подстанция -- предохранитель высоковольтный -- разогрев битума -- реактивная -- режим -- релейная -- релейная защита -- светотехника -- сеть -- сеть распределительная -- системы элеткроснабжения -- строительная -- строительное производство -- строительство -- сушка -- термообработка -- технология строительных работ -- ткз -- токи короткого замыкания -- трансформаторная -- трансформаторные подстанции -- трансформаторы -- транформаторные подстанции -- трубопровод электроотогрев -- учебник и пособие -- учебное пособие -- учебные пособия -- эксплуатация электроустановок -- электрическая -- электрическая энергия -- электрические аппараты -- электрические нагрузки -- электрические печи -- электрические сети -- электрические сети строительных площадок -- электрические сети стройплощадок -- электрическое освещение -- электричество статическое -- электробаланс -- электробезопасность -- электробезопасность в электроустановках -- электробезопасность электроустановок -- электродвигатель -- электронагрев -- электронагрев в строительном производстве -- электронагрев в строительстве -- электрооборудование -- электроотогрев грунта -- электропотребление -- электропотребление в строительстве -- электропривод -- электропривод строительных машин -- электроприводы -- электроприемник -- электропрогрев бетона -- электросварка -- электроснабжение -- электроснабжение в строительстве -- электроснабжение промышленных предприятий -- электроснабжение строительных площадок -- электростанция -- электроустановка -- электроустановка управление дистанционное -- электроустановки -- электроэнергия -- электроэнергия качество
Аннотация: Рассмотрены вопросы электроснабжения и электропотребления на объектах строительства. Рассмотрены вопросы применения электрической энергии в строительстве. Приведены сведения об электрических нагрузках и методах их расчета, распределении электрической энергии. Описаны конструкции электрических сетей и подстанций. Рассматривается выбор электрооборудования в системах электроснабжения, принципы и методы расчета режимов электрических сетей, компенсации реактивной мощности, защиты и автоматики в системах электроснабжения, качество электрической энергии и надежности электроснабжения, режимы электропотребления. Предназначается в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по направлению «Строительство» (профили «Промышленное и гражданское строительство» и «Теплогазоснабжение и вентиляция»). Может быть полезным специалистам, занятым проектированием и эксплуатацией систем электроснабжения объектов строительства, а также специалистам, выполняющим строительные работы.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Александров, Д. С.; Дубов, А. Л.
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
RU-LAN-BOOK-211622

    Благоразумова, А. М.
    Обработка и обезвоживание осадков городских сточных вод [] : учебное пособие / А. М. Благоразумова. - 2-е изд., испр. и доп. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 208 с. - ISBN 978-5-8114-1676-9 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/168674
УДК
ББК Н761.204.5 я7
Рубрики: Инженерно-технические науки--Инженерные системы--Лань
Кл.слова (ненормированные):
вода осадков -- водоотведение -- городские сточные воды (осадки) -- инженерно-технические науки -- канализационные очистки сооружений -- канализация -- классификация -- кондиционирование осадков -- обезвоживание осадков -- обезвоживание осадков сточных вод -- обезвреживание -- обеззараживание -- обработка осадков -- обработка сточных вод -- оглавление -- осадки -- осадки городских сточных вод -- осадки сточных вод -- осадки сточных вод (кондиционирование) -- осадки сточных вод (обезвоживание) -- осадки сточных вод (свойства) -- осадки сточных вод (сжигание) -- осадки сточных вод (стабилизация) -- осадки сточных вод (уплотнение) -- осадки сточных вод (утилизация) -- очистка сточных вод -- расчет -- свойства -- сжигание осадков -- системы водоснабжения -- сооружения по обезвоживанию осадков -- сооружения по обработке осадков -- стабилизация осадков -- сточные воды -- сточные воды городские -- термическая сушка -- уплотнение осадков -- утилизация -- утилизация осадков городских сточных вод -- учебные пособия
Аннотация: Рассмотрены и обобщены современные методы обработки и обезвоживания осадков городских сточных вод, а также конструкции установок и аппаратов. Приведен расчет наиболее перспективных методов обработки осадков и примеры расчетов. Описаны вопросы утилизации осадков городских сточных вод. Приведены технологии получения из осадков удобрения, кормовых продуктов, строительных материалов. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Строительство». Профили подготовки: «Водоснабжение и водоотведение» и может быть полезно для работников проектных институтов.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
RU-LAN-BOOK-223436

    Манжесов, В. И.
    Технология послеуборочной обработки, хранения и предреализационной подготовки продукции растениеводства [] : учебное пособие / В. И. Манжесов, И. А. Попов [и др.]. - 6-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 624 с. - ISBN 978-5-507-44335-2 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/155688
УДК
ББК 41я723
Рубрики: Технологии пищевых производств--Технология производства, хранения и переработки сырья --Лань
Кл.слова (ненормированные):
хранение зерна -- хранение плодоовощной продукции -- оценка качества зерна -- оценка качества овощей -- оценка качества плодов -- очистка зерновых масс -- сушка зерновых масс -- зернохранилища -- дефектное зерно -- хранение муки -- качество муки -- хранение крупы -- качество крупы -- полевое хранение -- хранение табачного сырья -- переработка овощей -- переработка плодов
Аннотация: Пособие написано в соответствии с ФГОС среднего профессионального образования. Рассмотрены отдельные вопросы нормирования качества растениеводческой продукции, сведения о процессах, протекающих в зерновых массах, плодоовощной продукции, лубяных культурах и табачном сырье в период хранения и на этапе переработки. Изложены теоретические основы хранения, переработки и предпродажной подготовки растениеводческой продукции и сочных растительных объектов. Рассмотрены вопросы охраны окружающей среды и использования отходов производства. Влабораторных работах представлена товарная оценка сочной растительной продукции и практические основы переработки и предреализационной подготовки продуктов переработки продукции растениеводства. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для обучающихся по специальности СПО «Агрономия».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Попов, И. А.; Максимов, И. В.; Калашникова, С. В.; Чурикова, С. Ю.; Щедрин, Д. С.
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
RU-LAN-BOOK-247592

    Орлова, Т. В.
    Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья [] : учебное пособие / Т. В. Орлова, Е. А. Ольховатов, А. В. Степовой. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 208 с. - ISBN 978-5-507-44833-3 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», и рекомендуется Научно-методическим советом по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/213065
УДК
ББК (075.8)
Рубрики: Технологии пищевых производств--Продукты питания растительного происхождения--Лань
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- переработка растительного сырья -- биотехнологическая обработка -- тепловая обработка -- массообменные процессы -- ферментация -- сбраживание -- квашение -- сушка -- кристаллизация -- перегонка -- ректификация
Аннотация: Учебное пособие предназначено для формирования знаний теоретических основ переработки плодов и овощей с целью их дальнейшей практической реализации в соответствии с современными достижениями науки и техники. Материал книги конкретизирует последовательные стадии переработки растительного сырья, что позволяет рассмотреть и понять принципы этих процессов в целом. Уникальность книги заключается в том, что в ней впервые предложен обобщенный подход к процессам переработки растительного сырья. Изучение основ производства пищевой продукции из растительного сырья на перерабатывающих предприятиях, физико-химических процессов, протекающих на разных стадиях технологического цикла производства продуктов питания, системный подход в изучении технологических процессов производства различных продуктов из растительного сырья позволяют сформировать у обучающихся целостную картину при постижении физико-химических основ и общих принципов переработки сырья растительного происхождения. Учебное пособие предназначено, прежде всего, для подготовки бакалавров по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», но может быть использовано и обучающимися по направлениям «Продукты питания из растительного сырья» и «Стандартизация и метрология». Книга может использоваться для проведения лабораторных, практических занятий и самостоятельной работы обучающихся различных направлений подготовки бакалавров, а также представляет интерес для аспирантов, сотрудников НИИ, организаций и предприятий АПК, владельцев предприятий отрасли различных форм собственности.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Ольховатов, Е. А.; Степовой, А. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-10    11-20   21-22