Библиотечно-информационный центр Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Номер читательского билета
 

Базы данных


ЭБС "ЛАНЬ"- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Каталог книг и учебно-методических материалов (1)Сетевая Электронная Библиотека (6)ЭБС ИНФРА-М ("znanium.com") (1)Труды вузов Росжелдора (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=радионуклиды<.>
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
RU-LAN-BOOK-148016

    Ким, И. Н.
    Пищевая безопасность водных биологических ресурсов и продуктов их переработки [] : учебное пособие / И. Н. Ким, А. А. Кушнирук, Г. Н. Ким. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 752 с. - ISBN 978-5-8114-6460-9 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
УДК
ББК 36.94я723
Рубрики: Технологии пищевых производств--Продукты питания животного происхождения--Лань
Кл.слова (ненормированные):
пищевая ценность -- безопасность -- качество -- ракообразные -- водоросли -- биотеррорирзм -- микроорганизмы -- токсикологическая опасность -- рыба -- икра -- токсины -- паразиты -- токсичные металлы -- гидробионты -- канцерогенная опасность -- нитрозосоединения -- амины -- радионуклиды
Аннотация: В учебном пособии описаны пути загрязнения сырья и продуктов переработки ВБР различными ксенобиотиками — токсичными металлами, пестицидами, радионуклидами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также контаминантами биологической природы — микроорганизмами, паразитами и токсинами, представляющими реальную опасность при их употреблении. Представлены критерии регламентирования ксенобиотиков различной природы в сырье и готовой продукции, а также меры по их снижению. Учебное пособие предназначено для студентов СПО, обучающихся по профессиональным направлениям подготовки: «Экономика и управление», «Промышленная экология и биотехнологии», «Сельское, лесное и рыбное хозяйство».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Кушнирук, А. А.; Ким, Г. Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
RU-LAN-BOOK-183677

    Ким, Д. Ч.
    Радиационная экология [] : учебное пособие / Д. Ч. Ким, Д. И. Левит, Г. Д. Гаспарян. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 244 с. - ISBN 978-5-8114-9021-9 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Экология
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/129229
УДК
ББК 504.75
Рубрики: Экология--Экология--Лань
Кл.слова (ненормированные):
радиоактивность -- радиационная безопасность -- воздействие радиации на человека -- ионизирующее излучение -- радионуклиды -- дозиметрия -- поглощение и рассеяние излучения -- ядерные отходы -- противорадиационная защита
Аннотация: В пособии изложены современные проблемы радиационной безопасности и экологии. Дана подробная информация об источниках ионизирующих излучений и их свойствах, единицах измерения радиоактивности и дозах облучения, о действии ионизирующего излучения на человека и биогеоценоз, о взаимодействии заряженных частиц и гамма-излучения с веществом. Рассмотрены вероятные последствия радиационных воздействий на разных уровнях – от клеток и организмов до экосистем, методы экологического и санитарного контроля радиационных воздействий и защиты, а также основы профилактики изменений в метаболизме биоценозов. Охарактеризованы типы ядерных реакторов и ядерный топливный цикл. Описаны задачи дозиметрии, классификация дозиметрических приборов, правила взятия проб для радиометрии. Особое внимание уделено радиоэкологическим проблемам ядерной энергетики. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальности «Экология и природопользование», а также по различным техническим и гуманитарным специальностям. Может быть рекомендовано всем интересующимся вопросами и проблемами радиации.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Левит, Д. И.; Гаспарян, Г. Д.
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
RU-LAN-BOOK-209903

    Ким, И. Н.
    Пищевая безопасность водных биологических ресурсов и продуктов их переработки [] : учебное пособие / И. Н. Ким, А. А. Кушнирук, Г. Н. Ким. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 752 с. - ISBN 978-5-8114-2494-8 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. Допущено Управлением науки и образования Федерального агентства по рыболовству в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению «Технология сырья и продуктов животного происхождения» и специальности «Технология рыбы и рыбных продуктов»
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/167415
УДК
Рубрики: Технологии пищевых производств--Продукты питания животного происхождения--Лань
Кл.слова (ненормированные):
амины -- ароматические соединения -- ароматические углеводороды -- безопасность продуктов питания -- биогенные амины -- биологические ресурсы -- водные биоресурсы -- водные животные -- водные организмы -- животное сырье -- загрязнение -- изотопы -- качество -- качество продуктов питания -- контаминация -- микроорганизмы -- моллюски-продукт -- морепродукты -- нитрозосоединения -- органические соединения азота -- паразиты -- пестициды -- пищевая ценность -- продукты переработки -- продукты питания -- радионуклиды -- ракообразные -- рыба -- рыбное сырье -- токсины -- тяжелые металлы
Аннотация: В учебном пособии описаны пути загрязнения сырья и продуктов переработки ВБР различными ксенобиотиками — токсичными металлами, пестицидами, радионуклидами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также контаминантами биологической природы — микроорганизмами, паразитами и токсинами, представляющим реальную опасность при их употреблении. Представлены критерии регламентирования ксенобиотиков различной природы в сырье и готовой продукции, а также меры по их снижению. Учебное пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения» для профиля «Технология рыбы и рыбных продуктов». Пособие может быть полезно магистрам, обучающимся по направлению «Продукты питания животного происхождения», а также аспирантам и соискателям специальности «Биотехнология пищевых продуктов» и «Техноло-гия мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Кушнирук, А. А.; Ким, Г. Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие