Библиотечно-информационный центр Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Номер читательского билета
 

Базы данных


ЭБС "ЛАНЬ"- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Статьи из журналов (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=потребительская упаковка<.>
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
RU-LAN-BOOK-171873

    Скопинцев, И. В.
    Производство тары и упаковки из полимерных материалов [] : учебное пособие / И. В. Скопинцев. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2021. - 112 с. - ISBN 978-5-8114-8128-6 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Химия
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/169197
УДК
ББК 66
Рубрики: Химия--Химия и технология полимеров. Нефтехимия--Лань
Кл.слова (ненормированные):
полимерная тара -- упаковка -- методы термоформования -- полимерные пленки -- полимерное сырье -- экологические аспекты -- отходы производства -- потребительская упаковка
Аннотация: Рассмотрены основные технологические методы производства полимерной тары и упаковки, а также схемы и конструкции некоторых видов технологического оборудования. Приведены сведения о видах полимерных материалов для производства упаковки, экологических аспектах её использования и существующих технологиях в этой области. Учебное пособие предназначено студентам, обучающимся по направлению подготовки «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии» при изучении ими дисциплины «Производство тары и упаковки из полимерных материалов», а также слушателям факультета дополнительного профессионального образования.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
RU-LAN-BOOK-206135

    Долганова, Н. В.
    Упаковка, хранение и транспортировка рыбы и рыбных продуктов [] : учебное пособие / Н. В. Долганова, С. А. Мижуева, С. О. Газиева, Е. В. Першина. - 3-е изд., испр. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 236 с. - ISBN 978-5-8114-3638-5 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/113376
ББК 36.94
Рубрики: Технологии пищевых производств--Продукты питания животного происхождения--Лань
Кл.слова (ненормированные):
потребительская упаковка -- транспортная тара -- биоразлагаемая упаковка -- утилизация -- хранение товаров -- режим хранения -- качество рыбы-сырца -- пресервы
Аннотация: В учебном пособии рассмотрена роль тары и упаковки в сохранении качественных и количественных характеристик товаров, виды тары, ее основные функции, требования, предъявляемые к таре и упаковочным материалам, способы упаковывания и утилизации использованной упаковки, описаны тара и материалы, применяемые для упаковки рыбы и рыбных продуктов. Изложены основы хранения и транспортирования товаров: подходы к подбору условий и режимов хранения, правила размещения товаров на складе, методы хранения. Особое внимание уделено особенностям хранения и перевозки рыбы и рыбных продуктов. Данное учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения». Также может быть полезно при подготовке бакалавров и магистров по направлениям: «Технология продуктов питания», «Технология продукции и организация общественного питания», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Товароведение».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Мижуева, С. А.; Газиева, С. О.; Першина, Е. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
RU-LAN-BOOK-319340

    Мамаев, А. В.
    Тара и упаковка мяса и мясных продуктов [] : учебное пособие для вузов / А. В. Мамаев, А. О. Соловьева [и др.]. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 292 с. - ISBN 978-5-507-45768-7 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
УДК
ББК 36.92я73
Рубрики: Технологии пищевых производств--Продукты питания животного происхождения--Лань
Кл.слова (ненормированные):
тара для мяса -- упаковка для мяса -- пищевая упаковка -- пищевая тара -- потребительская упаковка
Аннотация: Представлены лабораторные работы по дисциплине «Тара и упаковка пищевых продуктов». Учебное пособие предназначено для обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», а также может быть полезно работникам предприятий мясной промышленности.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Соловьева, А. О.; Яркина, М. В.; Лещуков, К. А.; Симоненкова, А. П.
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
RU-LAN-BOOK-330515

    Мамаев, А. В.
    Тара и упаковка молочных продуктов [] : учебное пособие для спо / А. В. Мамаев, А. О. Соловьева, М. В. Яркина. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 304 с. - ISBN 978-5-507-47136-2 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/179042
УДК
ББК 36я723
Рубрики: Технологии пищевых производств--Продукты питания животного происхождения--Лань
Кл.слова (ненормированные):
упаковка молочных продуктов -- потребительская упаковка -- упаковка для молока -- упаковка для кисломолочной продукции -- дефекты тары
Аннотация: В теоретической части пособия в доступной форме рассмотрены: виды и разновидности потребительской упаковки молочных продуктов (кисломолочной продукции, мороженого, сыров, творога, масложировых продуктов, молочных консервов, детских молочных продуктов) из различных материалов, их определение и назначение; способы создания биохимически стойких защитных покрытий; проведен анализ дефектов при производстве, причин возникновения и их устранения. К каждой теме пособия предусмотрены задания для самостоятельной работы, тесты для самоконтроля и ответы к ним. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Предназначено для студентов СПО, обучающихся по специальностям «Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения», «Технология продуктов питания животного происхождения», также может быть полезно работникам предприятий молочной промышленности.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Соловьева, А. О.; Яркина, М. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие