Библиотечно-информационный центр Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Номер читательского билета
 

Базы данных


ЭБС "ЛАНЬ"- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Статьи из журналов (1)ЭБС "IPRBooks" (6)Сетевая Электронная Библиотека (18)ВКР (1)Труды вузов Росжелдора (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=пищевая промышленность<.>
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
RU-LAN-BOOK-210725

    Хозяев, И. А.
    Проектирование технологического оборудования пищевых производств [] : учебное пособие / И. А. Хозяев. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 272 с. - ISBN 978-5-8114-1146-7 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/167914
Рубрики: Технологии пищевых производств--Процессы, машины и аппараты пищевых производств --Лань
Кл.слова (ненормированные):
учебные пособия -- технологическое оборудование -- пищевые производства -- пищевая промышленность -- учебные издания -- технологическое оборудование пищевых производств -- проектирование технологического оборудования пищевых производств
Аннотация: В учебном пособии на основании системного подхода описана методология проектирования технологического оборудования пищевых производств, охватывающая все этапы этого процесса. Книга предназначена прежде всего для студентов специальности «Машины и аппараты пищевых производств». Поскольку многие описанные в учебном пособии методы достаточно хорошо формализованы, данное учебное пособие может быть использовано и для других специальностей, связанных с проектированием машин.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
RU-LAN-BOOK-263051

    Тулякова, Т. В.
    Основы проектирования систем менеджмента безопасности [] : учебник для вузов / Т. В. Тулякова, Е. В. Крюкова, Е. Д. Горячева. - 2-изд., испр. и доп. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 272 с. - ISBN 978-5-507-44186-0 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
УДК
ББК 36я73
Рубрики: Технологии пищевых производств--Техническое регулирование в отрасли--Лань
Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевой продукции -- насср -- система менеджмента безопасности -- пищевая промышленность -- управление качеством пищевой продукции
Аннотация: В учебнике рассмотрены вопросы, касающиеся безопасности пищевой продукции и элементов проектирования систем менеджмента безопасности пищевых продуктов, основанных на принципах HACCP, на предприятиях пищевой отрасли и общественного питания. Особое внимание уделено новым требованиям международного стандарта ISO 22000:2018 “Food safety management systems – Requirements for any organization in the food chain” («Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции») и ГОСТ Р ИСО 22004-2017 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Руководство по применению ИСО 22000» (ISO 22004:2014 “Food safety management systems – Guidance on the application of ISO 22000”). В учебнике приведены примеры реализации этих требований, что позволит приобрести практические навыки проектирования элементов систем менеджмента безопасности и прослеживаемости для производства различных пищевых продуктов. Учебник предназначен для магистров, аспирантов и преподавателей пищевых вузов, а также специалистов пищевой промышленности.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Крюкова, Е. В.; Горячева, Е. Д.
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
RU-LAN-BOOK-340061

    Солнцев, Ю. П.
    Специальные материалы в машиностроении [] : учебник для вузов / Ю. П. Солнцев, Е. И. Пряхин, В. Ю. Пиирайнен. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 664 с. - ISBN 978-5-507-47201-7 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/206546
УДК
ББК 34.4
Рубрики: Инженерно-технические науки--Минералогия и материаловедение--Лань
Кл.слова (ненормированные):
машиностроение -- материаловедение -- материал -- сталь -- конструкционная сталь -- криогенная техника -- композиционные материалы -- порошковые материалы -- судостроительные стали -- керамические материалы -- металл -- прочность -- сплав -- материалы специального назначения -- деформация -- высокопрочное состояние -- упрочнение -- покрытие -- литейные стали -- мартенситная структура -- хладостойкие материалы -- коррозия -- коррозионно-стойкие материалы -- радиационно-стойкие материалы -- износостойкие материалы -- жаростойкие материалы -- сверхпроводимость -- магнитные материалы -- удельная прочность -- пищевая промышленность
Аннотация: Изложены основные закономерности структуры и свойств материалов, применяемых в ряде специальных отраслей машиностроения. Рассмотрены марки и области применения высокопрочных конструкционных сталей, хладостойких сталей и сталей криогенной техники, композиционных и порошковых материалов, судостроительных корпусных сталей и сталей для ледовых платформ, керамических и износостойких материалов, материалов для пищевой промышленности. Приведены методы оценки конструкционной прочности металлов и пути ее повышения. Рассмотрены свойства и области применения материалов специального назначения: магнитных и электротехнических, сверхпроводящих, с особыми тепловыми и упругими свойствами, металлов с памятью формы, радиационностойких и аморфных материалов. Изложена методология и принципы выбора материалов для конкретных изделий и с учетом рабочих условий их применения. Издание предназначено для студентов, обучающихся по направлениям «Машиностроение», «Технологические машины и оборудование», «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», «Материаловедение и технологии материалов» (уровни бакалавриат и магистратура), по специальности «Проектирование технологических машин и комплексов». Может быть полезно аспирантам, преподавателям, инженерно-техническим работникам заводов, научно-исследовательских и проектно-конструкторских организаций.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Пряхин, Е. И.; Пиирайнен, В. Ю.
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
RU-LAN-BOOK-351785

    Музафаров, Е. Н.
    Биотехнология. История создания продуктов [] : учебное пособие для спо / Е. Н. Музафаров. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 360 с. - ISBN 978-5-507-47267-3 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/187535
УДК
ББК 30.16я723
Рубрики: Технологии пищевых производств--Биотехнология--Лань
Кл.слова (ненормированные):
биотехнология -- основные продукты человечества -- пищевая промышленность -- хлебобулочные изделия -- молочные продукты -- мясо -- сыр
Аннотация: В книге изложены сведения об истории традиционной биотехнологии, истории возникновения основных продуктов человечества (хлеб, молоко, мясо, сыр, пиво, вино и т. д.). Рассматривается судьба каждой группы продуктов, его происхождение, национальные особенности, распространение по странам и, если необходимо, классификация. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Книга предназначена для студентов лицеев, колледжей, техникумов, обучающихся по специальностям: «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Технология бродильных производств и виноделие», «Технология молока и молочных продуктов», «Технология мяса и мясных продуктов» и др. Она может быть интересна специалистам биотехнологам, работающим на предприятиях пищевой промышленности, а также лицам, интересующимся этой областью знаний.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
RU-LAN-BOOK-352235

    Персиянов, В. В.
    Защита в чрезвычайных ситуациях на предприятиях пищевых производств [] : учебное пособие для вузов / В. В. Персиянов, Л. Л. Никифоров. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 200 с. - ISBN 978-5-507-46887-4 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
УДК
ББК 68.9я73
Рубрики: Технологии пищевых производств--Техническое регулирование в отрасли--Лань
Кл.слова (ненормированные):
безопасность жизнедеятельности -- чрезвычайная ситуация -- чс -- пищевая промышленность -- пищевое сырье -- продовольствие -- поражающие факторы -- обеззараживание -- полуфабрикат -- прогнозирование обстановки -- защита в чрезвычайных ситуациях -- терроризм -- средства индивидуальной защиты -- сиз -- устойчивость предприятия -- аварийно-спасательные работы -- неотложная помощь -- гражданская оборона
Аннотация: В учебном пособии освещены чрезвычайные ситуации природного, техногенного и военного характера и их поражающие факторы. Рассматриваются организация управления в чрезвычайных ситуациях и мероприятия по их предупреждению, методики прогнозирования и оценки обстановки при чрезвычайных ситуациях техногенного и военного характера. Пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлениям «Техносферная безопасность», «Продукты питания из растительного сырья», «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Никифоров, Л. Л.
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
RU-LAN-BOOK-352238

    Персиянов, В. В.
    Обеспечение безопасности в чрезвычайных ситуациях на предприятиях пищевых производств [] : учебное пособие для спо / В. В. Персиянов, Л. Л. Никифоров, Е. Д. Горячева, И. Д. Мурашов. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 200 с. - ISBN 978-5-507-46888-1 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
УДК
ББК 68.9я73
Рубрики: Технологии пищевых производств--Техническое регулирование в отрасли--Лань
Кл.слова (ненормированные):
безопасность жизнедеятельности -- чрезвычайная ситуация -- чс -- пищевая промышленность -- пищевое сырье -- продовольствие -- поражающие факторы -- обеззараживание -- полуфабрикат -- прогнозирование обстановки -- защита в чрезвычайных ситуациях -- терроризм -- средства индивидуальной защиты -- сиз -- устойчивость предприятия -- аварийно-спасательные работы -- неотложная помощь -- гражданская оборона
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены чрезвычайные ситуации природного, техногенного и военного характера и их поражающие факторы, организация управления в ЧС и мероприятия по их предупреждению, методики прогнозирования и оценки обстановки при ЧС, меры по противодействию терроризму и план антитеррористических мероприятий, средства защиты в ЧС, правила оказания первой медицинской помощи пострадавшим, вопросы организации и проведения спасательных работ в ЧС, порядок проведения учений по ГОЧС на предприятиях. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Предназначено для студентов образовательных учреждений СПО.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Никифоров, Л. Л.; Горячева, Е. Д.; Мурашов, И. Д.
Свободных экз. нет
Найти похожие