Библиотечно-информационный центр Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Номер читательского билета
 

Базы данных


ЭБС "ЛАНЬ"- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=питание человека<.>
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
RU-LAN-BOOK-209837

    Занько, Н. Г.
    Безопасность жизнедеятельности [] : учебник / Н. Г. Занько, К. Р. Малаян, О. Н. Русак. - 17-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 704 с. - ISBN 978-5-8114-0284-7 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. Рекомендовано Центром стратегических исследований гражданской защиты МЧС России в качестве учебника для использования в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы высшего профессионального образования по дисциплине «Безопасность жизнедеятельности» для всех направлений подготовки и специальностей
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/167385
УДК
ББК 68.9я73
Рубрики: Инженерно-технические науки--БЖД, охрана окружающей среды--Лань
Кл.слова (ненормированные):
сертификация работ по охране труда -- социальная психология -- российская система предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях -- санитарные правила и нормы -- средства индивидуальной защиты -- техногенные воздействия -- техногенные загрязнения -- теория безопасности -- терроризм -- профилактика заболеваний -- психология человека -- промышленная безопасность -- профессиональные заболевания -- радиационная безопасность -- радиоактивные излучения -- расследование несчастных случаев -- радиационные воздействия -- радиоактивные загрязнения -- техногенные катастрофы -- электрический ток -- электричество -- шум (производственная санитария) -- экологические факторы -- электробезопасность -- ядовитые животные -- ядовитые растения -- электромагнитное поле -- ядерное оружие -- управление охраной труда -- условия труда -- топливно-энергетический комплекс -- ультрафиолетовое излучение -- учебники -- химические опасные вещества -- химическое оружие -- химические вещества -- химические загрязнения -- гражданская оборона -- загрязнение вод -- водные ресурсы -- государственный контроль -- загрязнение воздуха -- защита населения -- защита от шума -- загрязнение окружающей среды -- загрязнение почв -- виброакустика -- аттестация рабочих мест -- безопасность жизнедеятельности -- аварии -- атмосферный воздух -- безопасность труда -- вентиляция -- вибрация -- борьба с вибрациями -- борьба с шумом -- пожарная безопасность -- пожаровзрывобезопасность -- питание человека -- подъемно-транспортное оборудование -- пожароопасность -- производственная санитария -- производственный травматизм -- почвы -- природные катастрофы -- первая медицинская помощь -- контрольно-измерительные приборы -- лазеры -- здоровье человека -- ионизирующие излучения -- микология -- несчастные случаи на производстве -- охрана труда -- микробиология -- молниезащита зданий и сооружений -- авария -- авария техногенная -- адаптация человека -- антропогенная -- антропогенные опасности -- астероид -- бедствие стихийное -- безопасность в чрезвычайных ситуациях -- безопасность деятельности -- безопасность деятельности на производстве -- безопасность жизнедеятельности основы -- безопасность жизнедеятельности учебники экология человек окружающая среда адаптация человека охрана труда техника безопасности пожарная безопасность несчастные случаи безопасность на производстве чрезвычайные ситуации экологические опасности производственная санитария техногенные опасности антропогенные опасности -- безопасность и охрана труда -- безопасность на транспорте -- безопасность объектов -- безопасность персонала -- бжд -- биологические опасности -- бури -- буря -- взрывобезопасность -- вода -- воздух -- вулкан -- геомагнетизм -- гигиенические нормы -- го -- грибы -- гриф -- животное -- законы -- защита населения в чс -- защита территорий -- защита противобактериологическая -- защита противохимическая -- защита средство индивидуальное -- землетрясение -- землетрясения -- извержения вулканов -- излучение -- инфразвук -- ионизирующее -- источники повышенной опасности -- катастрофа природная -- колебание -- комета -- космические опасности -- лавина -- лазерное -- лазерное излучение -- ликвидация -- ликвидация последствий чрезвычайной ситуации -- ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций -- ликвидация чрезвычайной ситуации -- ликвидация чрезвычайных ситуаций -- магнетизм -- медико-биологические основы -- микроклимат помещений -- микроорганизм -- наводнение -- наводнения -- население защита -- насилие -- несчастные случаи -- несчастный -- нормирование бактериологическое -- обеспечение безопасности -- обеспечение безопасности положения принципы -- общественная опасность -- оглавление -- опасности -- опасности виды -- опасность -- опасные ситуации -- опасные факторы -- оползень -- оползни -- организм адаптация -- основные положения -- охрана -- охрана окружающей среды -- пожар -- пожарная -- пожаробезопасность -- поле электромагнитное -- поражающие факторы чрезвычайной ситуации -- постановления -- почва -- предупреждение чрезвычайных ситуаций -- природная -- природные опасности -- природные чрезвычайные ситуации -- продовольственная безопасность -- производственная -- производство -- промышленная -- профзаболеваемость -- профилактика -- профилактика несчастных случаев -- психология безопасности -- психология безопасности деятельности -- радиация -- растение -- самоубийство -- санитария -- сели -- система ликвидации -- система предупреждения -- система сенсорная -- случай -- смерч -- смерчи -- снежные лавины -- состояние психическое -- социальная -- социальные опасности -- средства защиты -- статическое -- страхование -- техника безопасности -- техногенная -- техногенные опасности -- техносфера -- ток -- ток поражение -- травматизм -- труд -- ультразвук -- управление безопасностью -- управление безопасностью жизнедеятельности -- управление факторами среды -- ураган -- ураганы -- учебник и пособие * -- учебное пособие -- цунами -- чрезвычайные ситуации -- чрезвычайные ситуации и чрезвычайное положение -- чс -- шум -- эвакуация -- экологическая -- экологическая безопасность -- экологические опасности -- экология -- экстремальные ситуации -- эмп
Аннотация: В книге системно изложены основные положения развивающейся научной и учебной дисциплины, именуемой безопасностью жизнедеятельности (БЖД). Рассматриваются теоретические и медико-биологические основы БЖД, принципы обеспечения безопасности, идентификация опасностей, окружающих и сопровождающих человека на протяжении всей жизни, меры защиты от них. Раскрываются особенности защитных действий в экстремальных и чрезвычайных ситуациях. Отдельно рассматривается безопасность деятельности в условиях производства. Для студентов, изучающих БЖД, научных и практических работников, работающих в различных областях безопасности.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Малаян, К. Р.; Русак, О. Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
RU-LAN-BOOK-209909

    Линич, Е. П.
    Гигиенические основы специализированного питания [] : учебное пособие / Е. П. Линич, Э. Э. Сафонова. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 220 с. - ISBN 978-5-8114-2577-8 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/167417
УДК
Рубрики: Технологии пищевых производств--Технология продукции и организация общественного питания--Лань
Кл.слова (ненормированные):
гигиена -- детское питание -- диета -- здоровое питание -- лечебно-профилактическое питание -- население -- питание человека -- подростки -- продукты детского питания -- продукты питания -- россия -- спортивное питание -- страны мира
Аннотация: Рассмотрены основные принципы функциональной направленности питания в лечебных учреждениях, характеристики особенностей питания разных групп населения (дети и подростки, люди пожилого возраста, работники вредных производств), вопросы организации питания населения в экстремальных условиях проживания (экстремальные климатические зоны, условия природных и техногенных катастроф), дан анализ нетрадиционных форм питания (вегетарианство, раздельное питание и др.). Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлению подготовки «Технология продукции и организации общественного питания» при изучении дисциплины «Гигиена питания». Учебное пособие может быть использовано при изучении дисциплины «Санитария и гигиена питания» для подготовки по направлению «Сервис». Книга также может быть полезна для студентов ссузов, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Сафонова, Э. Э.
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
RU-LAN-BOOK-210050

    Юдина, С. Б.
    Технология геронтологического питания [] : учебное пособие / С. Б. Юдина. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 232 с. - ISBN 978-5-8114-2728-4 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/167481
УДК
Рубрики: Технологии пищевых производств--Технология продукции и организация общественного питания--Лань
Кл.слова (ненормированные):
бад -- геродиетическое питание -- диета -- здоровье человека -- лечебно-профилактическое питание -- периоды онтогенеза -- питание -- питание человека -- пищевая комбинаторика -- пищевые добавки -- пищевые рационы -- продукты питания -- профилактика -- рационы -- рецептура -- старение -- человек
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены медико-биологические аспекты геронтологического питания, в которых отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Приведены диетологические рекомендации при различных видах возрастной патологии и таких заболеваниях, как сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые, атеросклероз, болезни органов пищеварения, йододефицитные и железодефицитные состояния. Дан анализ современного состояния производства продуктов питания для старших возрастных групп. Рассмотрена специфика технологических процессов обработки сырья при выработке продуктов геронтологического питания, приведены рецептуры и технологии их производства. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
RU-LAN-BOOK-262517

    Шокина, Ю. В.
    Рациональное питание. Теория и практика [] : учебное пособие для вузов / Ю. В. Шокина. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 140 с. - ISBN 978-5-507-45234-7 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/164720
УДК
ББК 51.230я73
Рубрики: Технологии пищевых производств--Технология продукции и организация общественного питания--Лань
Кл.слова (ненормированные):
рациональное питание -- питание человека -- составление пищевого рациона -- особенности питания -- лечебное питание -- специализированное питание -- лечебно-профилактическое питание
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основы физиологии и биохимии питания человека, приводится достаточно подробная характеристика основных химических компонентов пищи и физиологические нормы их потребления, характеризуется их роль в организме человека. Описаны различные системы питания, вопросы рациональной организации сбалансированного и адекватного питания человека. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания», «Товароведение».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
RU-LAN-BOOK-351800

    Юдина, С. Б.
    Технология продуктов функционального питания [] : учебное пособие для вузов / С. Б. Юдина. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 280 с. - ISBN 978-5-507-47272-7 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/212735
УДК
ББК 51.230я73
Рубрики: Технологии пищевых производств--Технология продукции и организация общественного питания--Лань
Кл.слова (ненормированные):
питание человека -- альтернативные теории питания -- биологически активные добавки -- производство продуктов питания -- детское питание
Аннотация: Рассмотрены социально-экономические аспекты современного питания человека, основные и альтернативные теории питания, компоненты пищи и их роль в профилактике и лечении основных заболеваний. Приведена классификация пищевых и биологически активных добавок, а также показана их роль в производстве продуктов питания. Описаны основные группы добавок. Рассмотрены различные виды рационального и лечебного питания. Приведены технологии производства продуктов детского питания на мясной, молочной, рыбной, плодовоовощной основах. Изложены основы конструирования продуктов функционального питания: для беременных женщин, спортсменов, больных, страдающих наиболее распространенными заболеваниями, такими как атеросклероз, сахарный диабет, сердечнососудистые. Для студентов вузов, обучающихся по направлению «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань
Свободных экз. нет
Найти похожие