Библиотечно-информационный центр Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Номер читательского билета
 

Базы данных


ЭБС "ЛАНЬ"- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Каталог книг и учебно-методических материалов (1)Сетевая Электронная Библиотека (2)Отчеты НИР (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=выпаривание<.>
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
RU-LAN-BOOK-129227

    Гайдукова, Б. М.
    Техника и технология лабораторных работ [] : учебное пособие / Б. М. Гайдукова, С. В. Харитонов. - 5-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 128 с. - ISBN 978-5-8114-4964-4 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Химия. Одобрено Экспертным советом по профессиональному образованию Министерства образования России в качестве учебного пособия для учреждений начального профессионального образования
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/111204
УДК
ББК 24.4
Рубрики: Химия--Аналитическая химия--Лань
Кл.слова (ненормированные):
оборудование -- взвешивание -- экстракция -- фильтрование -- выпаривание -- прокаливание -- дистилляция -- пробоотбор -- стандартизация -- контроль качества
Аннотация: Рассмотрены классические и современные методы работы в химических лабораториях, дано описание наиболее часто используемых приборов и оборудования, приведены примеры практических заданий, необходимых для закрепления теоретических знаний, изложены требования по математической обработке результатов химического анализа. Для учащихся учреждений СПО — будущих лаборантов-аналитиков и лаборантов-экологов.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Харитонов, С. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
RU-LAN-BOOK-131013

    Пелевина, Л. Ф.
    Процессы и аппараты [] : учебник / Л. Ф. Пелевина, Н. И. Пилипенко. - 2-е изд., испр. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 332 с. - ISBN 978-5-8114-4617-9 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
УДК
ББК 35
Рубрики: Технологии пищевых производств--Процессы, машины и аппараты пищевых производств --Лань
Кл.слова (ненормированные):
измельчение -- основы гидравлики -- насосы -- компрессоры -- осаждение -- фильтрование -- флотация -- выпаривание -- перегонка -- экстракция
Аннотация: Рассмотрены механические, гидромеханические, тепловые и массообменные процессы. Изложена теория каждого процесса, его статика и кинетика: равновесные соотношения рассматриваемой системы в виде балансов и механизма процесса, а также наиболее распространенные конструкции оборудования (аппаратов) предприятий общественного питания. Представлены методы расчета оборудования с возможными решениями по интенсификации процессов, тесно связанных со сбережением энергоресурсов, разработкой безотходных и малоотходных пищевых производств, в том числе экологически чистых. Для студентов ссузов, обучающихся по специальностям СПО в составе УГСН: «Машиностроение», «Промышленная экология и биотехнологии» и другим, где предусмотрен курс «Процессов и аппаратов».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Пилипенко, Н. И.
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
RU-LAN-BOOK-132259

    Бородулин, Д. М.
    Процессы и аппараты пищевых производств и биотехнологии [] : учебное пособие / Д. М. Бородулин, М. Т. Шулбаева, Е. А. Сафонова, Е. А. Вагайцева. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 292 с. - ISBN 978-5-8114-5136-4 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/112671
УДК
ББК 36.81-5
Рубрики: Технологии пищевых производств--Процессы, машины и аппараты пищевых производств --Лань
Кл.слова (ненормированные):
гидравлика -- осаждение -- перемешивание -- фильтрование -- теплопередача -- выпаривание -- абсорбция -- ректификация -- экстракция -- сушка
Аннотация: В учебном пособии даются содержание и задачи курса, общие принципы анализа и расчета процессов и аппаратов пищевых производств и биотехнологий. Рассмотрены вопросы прикладной гидравлики, гидростатики, гидродинамики. Даются теоретические и практические аспекты проведения гидромеханических, теплообменных, массообменных процессов, процессов выпаривания, сушки, кристаллизации. Предназначено для студентов высших и средних специальных учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям, входящим в УГС «Промышленная экология и биотехнологии», а также «Технологические машины и оборудование», «Автоматизация технологических процессов и производств».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Шулбаева, М. Т.; Сафонова, Е. А.; Вагайцева, Е. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
RU-LAN-BOOK-147345

    Вобликова, Т. В.
    Процессы и аппараты пищевых производств [] : учебное пособие для спо / Т. В. Вобликова, С. Н. Шлыков, А. В. Пермяков. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 204 с. - ISBN 978-5-8114-6442-5 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
УДК
ББК 36я723
Рубрики: Технологии пищевых производств--Процессы, машины и аппараты пищевых производств --Лань
Кл.слова (ненормированные):
гидромеханические процессы -- неоднородные системы -- отстаивание -- осаждение -- расчет отстойников -- фильтрование -- мембранные процессы -- аппараты проточного типа -- теплопередача -- теплообмен -- выпаривание -- абсорбция -- адсорбция -- экстракция -- перегонка -- механические процессы -- измельчение -- уплотнение -- прессы
Аннотация: Пособие содержит 19 тем дисциплины, в каждой из которых излагаются теоретические основы процессов пищевых производств, схемы и конструкции наиболее распространенных типовых аппаратов и машин, а также основные расчетные формулы. В конце каждой темы приведены вопросы для самоконтроля. Пособие рекомендовано для учащихся учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям «Машиностроение», «Промышленная экология и биотехнологии», где предусмотрены курсы «Процессы и аппараты», «Эксплуатация оборудования пищевой промышленности» и др.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Шлыков, С. Н.; Пермяков, А. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
RU-LAN-BOOK-173127

    Ветошкин, А. Г.
    Основы инженерной экологии. Краткий курс [] : учебное пособие / А. Г. Ветошкин. - Санкт-Петербург : Лань, 2021. - 332 с. - ISBN 978-5-8114-8142-2 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки
УДК
ББК 504
Рубрики: Инженерно-технические науки--БЖД, охрана окружающей среды--Лань
Кл.слова (ненормированные):
выбросы -- примеси -- аэрозоль -- загрязнение -- сточные воды -- защита окружающей среды -- излучение -- выпаривание
Аннотация: Приведены характеристики основных видов загрязнений компонентов окружающей среды, экологические критерии и нормативы, даны классификации методов, способов и процессов инженерной экологии для защиты атмосферы, гидросферы, литосферы от химических и физических видов загрязнений. Рассмотрены основные закономерности процессов инженерной защиты окружающей среды: атмосферного воздуха от выбросов аэрозолей, вредных газов и паров, очистки сточных вод от примесей, защиты литосферы от промышленных и бытовых отходов, изложены основы процессов и средств защиты от энергетических воздействий. Изложенный материал дополнен практическими примерами расчета технологических параметров процессов инженерной экологии. Учебное пособие предназначено для подготовки техников-экологов и составлено в соответствии с ФГОС СПО третьего поколения по специальности 20.02.01 «Рациональное использование природохозяйственных комплексов» по программам профессиональных модулей МДК.01.02 «Природопользование и охрана окружающей среды» и МДК.02.01 «Промышленная экология и промышленная радиоэкология». Оно может использоваться в качестве учебно-справочного пособия преподавателями колледжей по дисциплинам «Экология» и «Безопасность жизнедеятельности» профильных направлений подготовки.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
RU-LAN-BOOK-205946

    Процессы и аппараты химической технологии. Общий курс [Электронный ресурс]. - Санкт-Петербург : Лань, 2022 - . - ISBN 978-5-8114-2976-9.
   К. 1 : Книга 1 : учебник / В. Г. Айнштейн, М. К. Захаров [и др.]. - 8-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 916 с. - ISBN 978-5-8114-2975-2 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Химия
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/111193
ББК 35.11
Рубрики: Химия--Химическая технология--Лань
Кл.слова (ненормированные):
тепло- и массоперенос -- перенос импульса -- гидравлика -- перемещение жидкостей -- сжатие газов -- гидромеханические процессы -- теплопередача -- теплообмен -- структура потоков -- выпаривание
Аннотация: В учебнике, написанном опытными преподавателями Московского государственного университета тонких химических технологий им. М. В. Ломоносова (МИТХТ им. М. В. Ломоносова), рассмотрены теоретические основы построения, математического описания и инженерного расчета основных химико-технологических процессов, а также принципы устройства и функционирования технологической аппаратуры. В Книге 1 раскрываются основные понятия и соотношения, основы тепло- и массопереноса, основные закономерности переноса импульса, теплоты, вещества. Особое внимание уделяется вопросам гидравлики, перемещения жидкостей, сжатия газов, гидромеханическим процессам, теплопередаче и теп лообмену, структуре потоков, а также выпариванию. За создание учебника авторы удостоены премии Правительства Российской Федерации в области образования за 2005 год. Учебник предназначен для студентов и аспирантов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям и специальностям, входящим в УГС: «Химия», «Химические технологии», а также для специалистов химической промышленности и работников смежных областей знаний и отраслей промышленности.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Захаров, М. К.; Носов, Г. А.; Захаренко, В. В.; Зиновкина, Т. В.; Таран, А. Л.; Костанян, А. Е.
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
RU-LAN-BOOK-276377

    Бредихин, С. А.
    Процессы и аппараты пищевой технологии [] : учебник для спо / С. А. Бредихин, А. С. Бредихин [и др.]. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 544 с. - ISBN 978-5-507-45561-4 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/202136
УДК
ББК 36я723
Рубрики: Технологии пищевых производств--Процессы, машины и аппараты пищевых производств --Лань
Кл.слова (ненормированные):
процессы и аппараты пищевых производств -- механические процессы -- гидромеханические процессы -- теплофизические процессы -- массообменные процессы -- физико-химические процессы -- биохимические процессы -- микробиологические процессы -- прессование -- измельчение -- сортирование -- механическое разделение -- фильтрование -- баромембранные процессы -- перемешивание -- тепловые аппараты -- нагревание -- охлаждение -- конденсация -- замораживание -- размораживание -- выпаривание -- кристаллизация -- экстракция -- посол -- сушка -- электрофизические процессы -- коагуляция -- копчение -- ферментация -- сквашивание -- инактивация микроорганизмов
Аннотация: В учебнике рассмотрены особенности функционально-технологических свойств пищевого сырья, механические, гидромеханические, теплофизические, массообменные, физико-биохимические и микробиологические процессы пищевых технологий. Предназначен для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальностям, входящим в УГСН «Промышленная экология и биотехнология». Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебник может быть также использован научными и инженерно-техническими специалистами пищевой отрасли перерабатывающей промышленности.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Бредихин, А. С.; Жуков, В. Г.; Космодемьянский, Ю. В.; Якушев, А. О.
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
RU-LAN-BOOK-292058

    Разинов, А. И.
    Процессы и аппараты химической технологии [] : учебник для вузов / А. И. Разинов, А. В. Клинов, Г. С. Дьяконов. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 688 с. - ISBN 978-5-507-45950-6 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Химия. Допущено ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки 18.00.00 — «Химические технологии» в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки — «Химическая технология»
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/214823
УДК
ББК 35.10я73
Рубрики: Химия--Химическая технология--Лань
Кл.слова (ненормированные):
химическая технология -- субстанция -- перенос -- уравнения переноса -- законы сохранения -- моделирование -- гидромеханика -- течение -- жидкость -- газ -- импульсообмен -- компрессор -- насос -- жидкая среда -- неоднородные системы -- осаждение -- фильтрование -- перемешивание -- теплообмен -- теплообменный аппарат -- теплоноситель -- выпаривание -- массообмен -- фазовое равновесие -- абсорбция -- перегонка -- экстракция -- адсорбция -- ионный обмен -- сушка -- кристаллизация -- растворение -- эффективность процессов
Аннотация: В учебнике изложены теоретические основы процессов химической технологии. Рассмотрены типовые процессы и аппараты, приведены методики их расчета с учетом решения задач оптимизации, в том числе с использованием программных средств. Предназначен для студентов высших учебных заведений, изучающих дисциплину «Процессы и аппараты химической технологии», обучающихся по программам бакалавриата направления подготовки «Химическая технология». Может быть полезен студентам при изучении дисциплин «Процессы и аппараты пищевых производств», «Процессы и аппараты биотехнологии», «Явления переноса», «Разделение многокомпонентных смесей», а также аспирантам и инженерно-техническим работникам химической, нефтехимической и других отраслей промышленности.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Клинов, А. В.; Дьяконов, Г. С.
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
RU-LAN-BOOK-305954

    Бородулин, Д. М.
    Процессы и аппараты пищевых производств и биотехнологии [] : учебное пособие для спо / Д. М. Бородулин, М. Т. Шулбаева, Е. А. Сафонова, Е. А. Вагайцева. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 292 с. - ISBN 978-5-507-46311-4 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/148009
УДК
ББК 36.81-5я723
Рубрики: Технологии пищевых производств--Процессы, машины и аппараты пищевых производств --Лань
Кл.слова (ненормированные):
процессы и аппараты пищевых производств -- гидравлика -- гидростатика -- гидродинамика -- насосы -- сжатие газов -- гидромеханические процессы -- теплообменные процессы -- выпаривание -- массообменные процессы -- сушка -- кристаллизация -- мембранные процессы
Аннотация: В учебном пособии даются содержание и задачи курса, общие принципы анализа и расчета процессов и аппаратов пищевых производств и биотехнологий. Рассмотрены вопросы прикладной гидравлики, гидростатики, гидродинамики. Даются теоретические и практические аспекты проведения гидромеханических, теплообменных, массообменных процессов, процессов выпаривания, сушки, кристаллизации. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Пособие рекомендовано для учащихся учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям «Машиностроение», «Промышленная экология и биотехнологии».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Шулбаева, М. Т.; Сафонова, Е. А.; Вагайцева, Е. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
RU-LAN-BOOK-309377

    Айнштейн, В. Г.
    Процессы и аппараты химической технологии. Общий курс. В двух книгах. Книга 1 [] : учебник для вузов / В. Г. Айнштейн, М. К. Захаров [и др.]. - 10-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 916 с. - ISBN 978-5-507-46494-4 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Химия
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/256097
УДК
ББК 35.11я73
Рубрики: Химия--Химическая технология--Лань
Кл.слова (ненормированные):
процессы и аппараты химической технологии -- гидравлика -- перемещение жидкостей -- сжатие газов -- гидромеханические процессы -- основы теплопереноса -- теплопередача -- теплообмен -- структура потоков -- выпаривание -- основы массопереноса
Аннотация: В учебнике, написанном опытными преподавателями Московского государственного университета тонких химических технологий им. М. В. Ломоносова (МИТХТ им. М. В. Ломоносова), рассмотрены теоретические основы построения, математического описания и инженерного расчета основных химико-технологических процессов, а также принципы устройства и функционирования технологической аппаратуры. В Книге 1 раскрываются основные понятия и соотношения, основы тепло- и массопереноса, основные закономерности переноса импульса, теплоты, вещества. Особое внимание уделяется вопросам гидравлики, перемещения жидкостей, сжатия газов, гидромеханическим процессам, теплопередаче и теплообмену, структуре потоков, а также выпариванию. За создание учебника авторы удостоены премии Правительства Российской Федерации в области образования за 2005 год. Учебник предназначен для студентов и аспирантов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям и специальностям, входящим в УГС: «Химия», «Химические технологии», а также для специалистов химической промышленности и работников смежных областей знаний и отраслей промышленности.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Захаров, М. К.; Носов, Г. А.; Захаренко, В. В.; Зиновкина, Т. В.; Таран, А. Л.; Костанян, А. Е.
Свободных экз. нет
Найти похожие