Библиотечно-информационный центр Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Номер читательского билета
 

Базы данных


ЭБС "ЛАНЬ"- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Каталог книг и учебно-методических материалов (1)Сетевая Электронная Библиотека (3)КЖТ УрГУПС (1)ЧИПС УрГУПС (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=бад<.>
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-12 
1.
RU-LAN-BOOK-130155

    Бурова, Т. Е.
    Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания [] : учебник / Т. Е. Бурова. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 364 с. - ISBN 978-5-8114-3968-3 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
УДК
ББК 36.96
Рубрики: Технологии пищевых производств--Техническое регулирование в отрасли--Лань
Кл.слова (ненормированные):
санитарная охрана -- экспертиза пищевых продуктов -- макронутриенты -- антиалиментарные факторы питания -- токсины -- бад -- трансгенные продукты -- пестициды -- фальсификация
Аннотация: В учебнике рассмотрены основные понятия безопасности, основополагающие законы РФ в области безопасности и качества пищевых продуктов; опасности, обусловленные алиментарными, условно неалиментарными и токсическими соединениями природного происхождения, деятельностью микроорганизмов и микроскопических грибов; проблемы, связанные с использованием пищевых и биологически активных добавок, созданием трансгенных продуктов питания, фальсификацией пищевых продуктов; загрязнением продовольственного сырья и продуктов питания веществами, применяемыми в сельском хозяйстве; загрязнением токсичными элементами, диоксинами и диоксиноподобными соединениями, полициклическими ароматическими углеводородами, радионуклидами; представлен метаболизм ксенобиотиков в организме, а также гигиеническая экспертиза материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Учебник предназначен для студентов, бакалавров и магистрантов вузов, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям, входящим в УГСН «Промышленная экология и биотехнологии».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
RU-LAN-BOOK-130488

    Иозеп, А. А.
    Химическая технология лекарственных веществ. Основные процессы химического синтеза биологически активных веществ [] : учебное пособие / А. А. Иозеп, Б. В. Пассет, В. Я. Самаренко, О. Б. Щенникова. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 356 с. - ISBN 978-5-8114-2037-7 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Химия
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/91905
УДК
ББК 35.66
Рубрики: Химия--Химическая технология--Лань
Кл.слова (ненормированные):
лекарственное вещество -- лекарство -- бад -- лекарственный препарат -- синтез -- галогенид -- нитропродукт -- сульфокислота
Аннотация: В учебном пособии изложены основные процессы технологии тонкого органического синтеза применительно к синтезу лекарственных веществ. Классификация материала осуществлена по целевым продуктам (методы получения сульфокислот, нитропродуктов, галогенидов и т. д.). Учебное пособие предназначено для студентов, специализирующихся в области химической технологии биологически активных соединений. Будет полезно преподавателям химических и фармацевтических вузов, инженерно-техническим и научным работникам химико-фармацевтических предприятий и научных учреждений.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Пассет, Б. В.; Самаренко, В. Я.; Щенникова, О. Б.
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
RU-LAN-BOOK-139249

    Антипова, Л. В.
    Химия пищи [] : учебник / Л. В. Антипова, Н. И. Дунченко. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 856 с. - ISBN 978-5-8114-5351-1 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/111190
УДК
ББК 36-1я73
Рубрики: Технологии пищевых производств--Технология продукции и организация общественного питания--Лань
Кл.слова (ненормированные):
белки -- пищевые липиды -- углеводы -- минеральные вещества -- витамины -- ферменты -- гормоны -- анализ пищевого сырья -- бад
Аннотация: В учебнике приведены данные об основных компонентах пищи — белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах, ферментах и гормонах, об их химической и пространственной структуре, физико-химических свойствах и биологических функциях. Изложены требования к высококачественному питанию в аспекте обеспечения человечества биологически полноценной пищей (более полное использование пищевого сырья, поиск новых ресурсов и источников пищи и т. д.). Указаны современные методы анализа пищевого сырья и продуктов. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям, входящим в УГС «Промышленная экология и биотехнологии», а также другим направлениям, где предусмотрен курс химии пищи. Учебник может быть полезен аспирантам и преподавателям, а также специалистам соответствующих отраслей промышленности.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Дунченко, Н. И.
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
RU-LAN-BOOK-206804

   
    Функциональное питание [] : учебное пособие. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 256 с. - ISBN 978-5-8114-3688-0 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/122143
УДК
ББК 51.230
Рубрики: Технологии пищевых производств--Технология продукции и организация общественного питания--Лань
Кл.слова (ненормированные):
нутрицевтики -- парафармацевтики -- эубиотики -- бад -- гидробионты -- антиоксиданты -- рацион питания -- нетрадиционные формы питания -- питание детей и подростков -- лечебно-профилактическое питание
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основные положения дисциплины «Функциональное питание». Дано понятие о функциональном питании, функциональных пищевых продуктах, биологически активных добавках к пище, месте функционального питания в организации питания современного человека. Описаны биологически активные вещества в функциональных продуктах питания, представлена классификация биологически активных добавок к пище. Рассмотрены характеристики групп БАД (нутрицевтики, парафармацевтики, эубиотики), основные биологически активные соединения в составе пищевых продуктов, использование пищевых продуктов как носителей биологически активных веществ, значение антиоксидантов в жизнедеятельности организма и наличие антипищевых компонентов в натуральных пищевых продуктах, а также даны характеристики особенностей питания разных групп населения (дети и подростки, люди пожилого возраста, работники вредных производств), рассмотрены вопросы организации питания населения в экстремальных условиях проживания (экстремальные климатические зоны, условия природных и техногенных катастроф), дан анализ нетрадиционных форм питания (вегетарианство, раздельное питание и др.). Учебное пособие предназначено для подготовки магистров по направлению «Технология продукции и организация общественного питания», изучающих дисциплину «Функциональное питание».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
RU-LAN-BOOK-210050

    Юдина, С. Б.
    Технология геронтологического питания [] : учебное пособие / С. Б. Юдина. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 232 с. - ISBN 978-5-8114-2728-4 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/167481
УДК
Рубрики: Технологии пищевых производств--Технология продукции и организация общественного питания--Лань
Кл.слова (ненормированные):
бад -- геродиетическое питание -- диета -- здоровье человека -- лечебно-профилактическое питание -- периоды онтогенеза -- питание -- питание человека -- пищевая комбинаторика -- пищевые добавки -- пищевые рационы -- продукты питания -- профилактика -- рационы -- рецептура -- старение -- человек
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены медико-биологические аспекты геронтологического питания, в которых отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Приведены диетологические рекомендации при различных видах возрастной патологии и таких заболеваниях, как сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые, атеросклероз, болезни органов пищеварения, йододефицитные и железодефицитные состояния. Дан анализ современного состояния производства продуктов питания для старших возрастных групп. Рассмотрена специфика технологических процессов обработки сырья при выработке продуктов геронтологического питания, приведены рецептуры и технологии их производства. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
RU-LAN-BOOK-267371

    Коновалов, А. А.
    Фармакогнозия. Курс лекций [] : учебное пособие для спо / А. А. Коновалов. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 240 с. - ISBN 978-5-507-45398-6 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Медицина
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/221198
УДК
ББК 52.82я723
Рубрики: Медицина--Фармация и фармакология--Лань
Кл.слова (ненормированные):
фармакогнозия -- фармакология -- биологически активные вещества -- бав -- лекарственное сырье -- растительное лекартсвенное сырье -- животное лекарственное сырье -- биологически активные добавки -- бад -- лекарствоведение -- фармация
Аннотация: Данный курс основан на конспектах прочитанных лекций и составлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования к минимуму уровня подготовки выпускников по специальности «Фармация». Курс лекций предназначен для получения теоретических знаний и развития практических навыков и умений у студентов по ПМ.01 «Реализация лекарственных средств и товаров аптечного ассортимента» МДК.01.01 «Лекарствоведение», раздел 2 «Фармакогнозия». Данное пособие является частью учебно-методического комплекса, в состав которого также входят: «Фармакогнозия. Рабочая тетрадь», «Атлас технологических карт к рабочей тетради по фармакогнозии», «Фармакогнозия. Атлас», «Фармакогнозия. Дополнительные материалы к курсу лекций» и «Фармакогнозия. Контрольно-измерительные материалы». Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Рекомендовано использовать в системе среднего профессионального образования для самостоятельной внеаудиторной и аудиторной подготовки студентов по специальности «Фармация».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
RU-LAN-BOOK-279788

    Дьякова, Н. А.
    Гигиена и экология человека [] : учебник для вузов / Н. А. Дьякова, С. П. Гапонов, А. И. Сливкин. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 300 с. - ISBN 978-5-507-45666-6 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Медицина
УДК
ББК 28.708я73
Рубрики: Медицина--Фармация и фармакология--Лань
Кл.слова (ненормированные):
экология человека -- гигиена человека -- отходы -- загрязнение окружающей среды -- биологически активные добавки -- бад -- трудовая деятельность
Аннотация: Издание содержит изложение теоретических аспектов по гигиене и экологии человека. Предназначено для самостоятельной работы студентов, обучающихся по специальности «Фармация».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Гапонов, С. П.; Сливкин, А. И.
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
RU-LAN-BOOK-292997

    Линич, Е. П.
    Функциональное питание [] : учебное пособие для спо / Е. П. Линич, Э. Э. Сафонова. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 180 с. - ISBN 978-5-507-46006-9 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/147247
УДК
ББК 51.230я723
Рубрики: Технологии пищевых производств--Технология продукции и организация общественного питания--Лань
Кл.слова (ненормированные):
функциональное питание -- бад -- нутрицевтики -- парафармацевтики -- эубиотики -- антиоксаданты
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основные положения раздела «Функциональное питание» в дисциплине «Гигиена питания». Дано понятие о функциональном питании, функциональных пищевых продуктах, биологически активных добавках к пище, месте функционального питания в организации питания современного человека. Описаны биологически активные вещества в функциональных продуктах питания; представлена классификация биологически активных добавок к пище. Рассмотрены характеристики групп БАД (нутрицевтики, парафармацевтики, эубиотики), основные биологически активные соединения в составе пищевых продуктов, использование пищевых продуктов как носителей биологически активных веществ, значение антиоксидантов в жизнедеятельности организма и наличие антипищевых компонентов в натуральных пищевых продуктах. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Пособие предназначено для студентов ссузов, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания».

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань

Доп.точки доступа:
Сафонова, Э. Э.
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
RU-LAN-BOOK-340049

    Морозов, М. А.
    Здоровый человек и его окружение. Здоровьесберегающие технологии [] : учебное пособие для спо / М. А. Морозов. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 372 с. - ISBN 978-5-507-47197-3 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Медицина
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/174994
УДК
ББК 51я723
Рубрики: Медицина--Здоровый человек и его окружение, основы профилактики--Лань
Кл.слова (ненормированные):
здоровьесберегающие технологии -- зож -- здоровый образ жизни -- окружающая среда -- экология человека -- вредные привычки -- диета -- правильное питание -- фитотерапия -- бад -- биологически активные добавки -- фунготерапия -- возрастные заболевания -- возрастные изменения организма -- онкология
Аннотация: В учебном пособии разбираются различные вопросы по сохранению здоровья. Рассматривается, какое пагубное влияние оказывают на организм человека курение, алкоголь, наркотики. Описаны простые рекомендации по защите человека от иксодовых клещей. Значительное внимание уделено рациональному питанию и лечебному питанию при некоторых заболеваниях. Даны практические советы по лечению гипертонической болезни, инфаркту миокарда, инсульта, сахарному диабету, заболеваниям глаз. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие рассчитано на студентов медицинских колледжей, медицинских работников и широкий круг читателей интересующихся своим здоровьем.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
RU-LAN-BOOK-346433

    Бурова, Т. Е.
    Продовольственная безопасность [] : учебник для спо / Т. Е. Бурова. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 364 с. - ISBN 978-5-507-47241-3 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. Грифа не будет
. - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/202127
УДК
ББК 36.96я723
Рубрики: Технологии пищевых производств--Техническое регулирование в отрасли--Лань
Кл.слова (ненормированные):
продовольственная безопасность -- безопасность пищевых продуктов -- макронутриенты -- антиалиментарные факторы питания -- природные токсические вещества -- бад -- трансгенные продукты питания -- биологически активные добавки -- диоксины
Аннотация: В учебнике рассмотрены основные понятия безопасности, основополагающие законы РФ в области безопасности и качества пищевых продуктов; опасности, обусловленные алиментарными, условно неалиментарными и токсическими соединениями природного происхождения, деятельностью микроорганизмов и микроскопических грибов; проблемы, связанные с использованием пищевых и биологически активных добавок, созданием трансгенных продуктов питания, фальсификацией пищевых продуктов; загрязнением продовольственного сырья и продуктов питания веществами, применяемыми в сельском хозяйстве; загрязнением токсичными элементами, диоксинами и диоксиноподобными соединениями, полициклическими ароматическими углеводородами, радионуклидами; представлен метаболизм ксенобиотиков в организме, а также гигиеническая экспертиза материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебник предназначен для студентов средних специальных учебных заведений.

Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-10    11-12