Коськина, Е. В. Гигиена питания: микробиологические, химические, физические факторы риска [] : учебник для вузов / Е. В. Коськина, Г. Д. Брюханова [и др.]. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 412 с. - ISBN 978-5-507-44273-7 : Б. ц. Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств . - [Б. м. : б. и.]. - https://e.lanbook.com/book/178988
Рубрики: Технологии пищевых производств--Микробиология, санитария и гигиена--Лань Кл.слова (ненормированные): гигиена питания -- гигиеническая опасность питания -- пищевые отравления -- нарушения качества питания -- безопасность продовольственного сырья Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по научным основам гигиены в нашей стране и за рубежом, созданию в России государственной системы санитарно-эпидемиологического надзора. Рассматриваются факторы риска окружающей среды, загрязнение продовольственного сырья и продуктов питания микроорганизмами, ксенобиотиками и радионуклидами. Представлены гигиеническая характеристика пищевых отравлений и заболеваний микробной и немикробной этиологии, методы контроля и санитарно-эпидемиологические требования к безопасности пищевой продукции. Предназначен для студентов медицинских и технических вузов (специалистов, бакалавров и магистров), в программу обучения которых входят дисциплины, связанные с гигиенической безопасностью питания. Книга представляет практический интерес для научных работников, преподавателей и аспирантов, экспертов, а также широкого круга потребителей. Перейти: Ссылка на документ в ЭБС Лань Доп.точки доступа: Брюханова, Г. Д.; Власова, О. П.; Ситникова, Е. М.; Ердакова, В. П.; Позняковский, В. М. Свободных экз. нет |